sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

COP1:联合国首次“生态文明”主题全球性会议

2019-09-23 14:02:16来源:人民网-环保频道作者:孟哲编辑:xwbj3
分享到:

  北京9月20日在今天上午举行的生态环境部9月份例行新闻发布会上,生态环境部自然生态保护司司长崔书红介绍说,2020年在昆明举办的联合国《生物多样性公约》及第十五次缔约方大会(COP15)筹备已正式启动,确定大会主题为“生态文明:共建地球生命共同体”,这将是联合国首次以“生态文明”为主题召开的全球性会议。目前,第十五次缔约方大会筹备工作机制已经建立,并投入全面运转,各项筹备工作正在有条不紊的进行。

  崔书红表示,生物多样性保护与我们的衣食住行息息相关,需要我们共同参与。让公众有更强的代入感、参与感也是近年来做好生物多样性保护工作一直努力的方向。

  第一,减少对野生动植物栖息地的影响,自觉与过度砍伐森林、破坏植被、滥捕乱猎、滥采乱伐等行为做斗争。

  第二,保护物种多样性,杜绝猎杀珍稀动物,停止野生动植物的贩卖交易,不吃野味、不穿野生动物皮毛做的衣服、不把野生环境的龟、鱼、鸟等作为宠物喂养等。

  第三,提高对生物多样性保护的意识,野外摄影和游览时,不惊扰野生动物,促进生物多样性的自我修复和保护。

  第四,提高节能减排意识,比如尽量采用天然光照明、出门关掉不用的电器;选择绿色出行方式;不购买过度包装的商品;不过度消费;不浪费食物,光盘行动;闲置物品与朋友交换或捐赠给有需要的人,平时生活生产中减少污染。

  第五,进一步推进垃圾分类,逐步推广禁塑令,购物自备购物袋,使用电子账单;外出自带水壶,少购买瓶装饮品;减少垃圾对环境和野生动物的影响。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
COP1:联合国首次“生态文明”主题全球性会议
分享到: