sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

园林绿化垃圾未来去向何方?杭州西湖景区这么做!

2019-09-23 13:53:42来源:杭州网作者:杭州网编辑:xwbj3
分享到:

  近日,首先提出“土壤改良型堆肥”概念并扎根中国农业一线20余年的日本土壤改良专家池田秀夫先生受邀在杭州西湖风景名胜区开展为期2天的树枝堆肥技术指导工作,为来自城市园林绿化部门及企业、生态农业领域的从业者奉上了“精彩一课”。

  据了解,池田老师先后在中国9个城市传播、推广土壤改良与可持续农业的理念与技术,具有深厚的理论知识和丰富的实践经验。授课期间,他“就地取材”,在杭州西湖风景名胜区植物园园区内选取了三类园林绿化垃圾,分别制作堆肥。在接下来的7?8个月时间里,他将远程指导堆肥发酵过程中的控制操作。池田老师表示,在完成堆肥化后,这三类园林绿化垃圾将“化作春泥更护花”??转化为腐殖土,用于改良土壤肥力,有效解决土壤板结,实现大自然的循环利用。此次与西湖结缘,他将更先进的技术教授给更多人,让大家都能通过“绿色”垃圾创造绿色环境。

  此次活动的开展,是杭州西湖风景名胜区在推进园林绿化垃圾堆肥化试点研究中的一次理念与技术交流。

  工作人员告诉记者,目前,杭州西湖风景名胜区范围内,公园绿地面积有4.9平方千米,风景林地面积有38平方千米,每年都产生数以千吨的园林绿化垃圾。在西湖景区看来,园林绿化垃圾不仅隐藏着巨大的再生利用价值,而且对园林绿化垃圾的再生利用关乎景区的绿色发展、生态发展。

  如今,在园林绿化垃圾再生利用的研究与实践道路上,杭州西湖风景名胜区践行“政产学研用一体化”举措,组织协调下属杭州西湖风景名胜区资产经营集团有限公司、杭州西湖风景名胜区杭州植物园(杭州市园林科学研究院)等单位,联合杭州交通绿化工程有限公司率先开展试点研究,探索园林绿化垃圾堆肥化,用于改良土壤、增加土壤肥力、复育生态、促进生态环境改良和农业可持续发展的实现路径。

  通过试点研究,西湖景区将园林绿化垃圾的再生利用从点扩面,建立基于可持续利用的园林绿化垃圾生态链,把景区的品质发展落实、落细。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
园林绿化垃圾未来去向何方?杭州西湖景区这么做!
分享到: