sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

长株潭“绿心”全新总体规划出炉

2019-09-24 13:40:57来源:湖南日报作者:邓晶?编辑:xwbj3
分享到:

  近日,(湖南)省发改委发布了《长株潭城市群生态绿心地区总体规划(2010-2030)2018年修改》(简称《总体规划》),明确将在规划期内,把生态绿心地区建设成为长株潭城市群的生态屏障和高品质具有国际影响力的城市群绿心。

  打造高品质具有国际影响力的城市群绿心

  总面积约528.32平方公里,划分14个片区

  据介绍,我省曾于2011年发布《长株潭城市群生态绿心地区总体规划(2010-2030 年)》。为适应新时代、新要求,按照省委、省政府要求,省发改委、省自然资源厅于今年8月组织了听证会征求意见,并基于“认知回归、精度提升、尊重史实、刚性弹性相结合”四个维度修改发布了《总体规划》。

  按《总体规划》,生态绿心地区位于长沙、株洲和湘潭三市交会地区,北至长沙绕城线及浏阳河,西至长潭高速西线,东至浏阳镇头镇,南至湘潭县易俗河镇,总面积约528.32平方公里。

  生态绿心地区总体分区以行政区划管辖为准则,划分14个片区。包括长沙市的坪塘片区、暮云片区、同升片区、跳马片区、柏加-镇头片区5个片区,湘潭市的九华片区、昭山片区、岳塘片区、湘潭高新片区、易俗河片区5个片区,以及株洲市的天元片区、白马垄片区、云龙片区、荷塘片区4个片区,实现绿心地区全域管理与控制。

  规划形成“一心六组团”的空间结构。一心,即以绿心中间的昭山、石燕湖等大型生态斑块组合成为生态核心。六组团,分昭山、岳塘、暮云、同升-跳马、柏加、白马垄6个组团。

  按《总体规划》,生态绿心地区将在规划期内,力争建设成为“生态文明样板区、湖湘文化展示区、两型社会创新窗口、城乡融合试验平台”,打造成为高品质具有国际影响力的城市群绿心。

  禁止并退出工业项目,严控房地产开发

  发展生态农业、旅游休闲业、高端现代服务业、创新型孵化型产业

  此次修改后的《总体规划》明确,将严格控制绿心区域的房地产开发,避免吸引外来人口造成规模的突破。规划至2030年,绿心地区城乡常住人口总量控制在39万人以内。区域内禁止工业和其他可能造成环境污染的建设项目,工业和其他可能造成环境污染的建设项目应当退出。

  《总体规划》分生态保护与建设、环境保护、历史文化遗产保护、城乡融合与美丽乡村建设、产业发展与布局、综合交通、基础设施、公共服务设施、综合防灾减灾等九大领域,对“绿心”进行了具体规划。

  绿心地区发展绿色产业,包括生态农业、旅游休闲业、高端现代服务业、创新型孵化型产业。区内产业发展应坚持“四个有利于”的发展方向。即,发展有利于绿心保护条例实施的产业,有利于绿心生态保护的产业,有利于长株潭一体化提升的产业,有利于绿心保值增值的产业。

  为加快长株潭一体化,将新规划昭山通用航空点、预留渝长厦快速铁路联络线等综合交通设施。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
长株潭“绿心”全新总体规划出炉
分享到: