sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>园艺百科>正文

钓钟柳如何繁殖?钓钟柳的繁殖方法介绍

2019-09-24 08:51:32来源:中国花木网作者:叶子编辑:xwbj3
分享到:

  一听到钓钟柳很多人当成了柳树,其实它并不是柳树,而是一种多年生草本植物,花朵像钟非常的精致好看,适合园林绿化观赏。钓钟柳在我国很多地方都有种植,它的繁殖方法也很多,那么你知道钓钟柳如何繁殖吗,下而来看看钓钟柳的繁殖方法吧。

  钓钟柳如何繁殖?

  一、钓钟柳的繁殖方法

  1.播种繁殖

  种子播种是钓钟柳的重要繁殖方法,钓钟柳的播种时间一般在秋季或者早春,当温度达到13℃的时候就可以播种。钓钟柳的种子发芽速度较慢,所以秋季可以采集当年的种子进行播种,播种后的气温要控制在18-21℃以上时就会发芽。

  钓钟柳

  2.分株繁殖

  钓钟柳分株繁殖一般在春季的时候对钓钟柳进行,分株的方法也比较简单。钓钟柳母株露新芽后,挖出母株,母株要带土。然后根据萌芽确定分离的小株,分离小株可以用刀直接将小株与母体割离,避免伤害母株和小株的根须,然后直接分盆栽种即可。

  钓钟柳

  3.扦插繁殖

  在钓钟柳花谢后,选择生长强健的嫩枝梢,并且长度剪成10厘米长作为插穗,同时要对切口部位消毒,然后再将枝条直接插入基质。扦插繁殖一般在秋季进行,尤其是钓钟柳的优良品种。刚刚扦插植株要放在阴凉通风的环境养护,带植株生根后再正常晒太阳。

  钓钟柳

  二、钓钟柳的花期

  钓钟柳的花期一个是在春季的4?6月份,另一个是在夏秋的7?10月份。钓钟柳开花的时候花色还是比较丰富的,会开成一个圆锥状的大花序,上面长有小花,呈现钟状。常见的有紫色、紫红色,和玫瑰红色,白色。蓝色和粉色等。

  钓钟柳

  以上就是关于钓钟柳如何繁殖的相关介绍了,这3种种植钓钟柳的方法都比较简单,适用于大面积种植或者家庭养殖。钓钟柳栽种之后需要浇透水,接着就是耐心等待小株的生长了,春季繁殖并栽培的到了夏季就能开花了。钓钟柳的种子发芽率还是比较高的,但是发芽的速度比较慢,而且钓钟柳播种繁殖容易发生变异,所以一般优良品种不建议采用播种方式。在钓钟柳繁殖期间要注意保持水分充足,其次是繁殖温度要适宜。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
钓钟柳如何繁殖?钓钟柳的繁殖方法介绍
分享到: