sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

园冶杯专业奖丨厄瓜多尔Casa Patios乡村住宅

2019-09-24 08:53:03来源:中国风景园林网作者:李海英编辑:xwbj3
分享到:

  项目名称:Casa Patios

  项目地址:厄瓜多尔,柯托帕希(Cotopaxi, Ecuador)

  项目面积:335?

  景观设计: Rama Estudio

  建筑设计:Rama Estudio

  设计时间:2019

  项目位于厄瓜多尔柯托帕希省(Cotopaxi, Ecuador)的一个小乡村,当地动植物种类繁多,而且气候宜人。项目场地是圣何塞牧场的一部分,位于一个乡村空间的中间,设计任务是做一个家庭住宅,设计思路是将乡村生活、耕作、景观及环境融为一体。


  考虑到实施和运行的一些条件,设计了一个独立的建筑,取自原生态的材料,几乎不能被察觉出来。被埋在地下的部分很重,几乎成为土地的一部分,消失在环境中。

 

 

  房子埋在地下的部分是独立基础,但这并不代表地上部分很突兀。坚固的石墙支撑从地上开始逐渐升高的倾斜屋顶,包括作为土地延续的植被。“C”形石墙因功能原因而移位,包括私人区和功能区。空间下部区域的一系列公共设施(浴室、仓库、机房)用作居室和辅助空间(如电视室和游戏室)的隔热间。

 

  社交区域通过一个透明的空间将房子的两部分连接起来,在物理和视觉上连接了两个外部庭院。这个中心空间是所有空间的会议区。一个高大、清晰、灵活的空间,只有两个独立的木墙在两端把它与周围的空间(厨房和电视室)分开。房子的这个区域被定义为一个社交区域,在这个地方设有主要热源??一个壁炉。

  房子的每一个空间都由巴哈雷克板和桉树实木结构组合进行分隔。巴哈雷克板改善了房子的热学和声学状况。虽然它的纹理和颜色强化了在景观中产生一个独立物体的意图,但房子的所有外部界限都是由一系列组合桉树实木柱形成的,巴哈雷克的面板或玻璃屏风允许光线进入室内,它们成为设施的通道以及房子的入口。

 

  屋顶在石墙上方的两个区域延展。屋顶平面由长度为 12 m、宽度10米、厚度为4 mm的金属槽型板组成,使得能够容纳25cm的隔热石材和蓄热土壤,从而为房屋上方的植被的充分生长提供条件。这个屋顶也连接着土地的两边,可以从一边穿行到另一边。

 

  屋顶还延伸到房屋唯一的开放覆盖空间,形成一个烧烤区,一个与厨房直接相连的空间,并向主庭院开放。中间板是一个可接近的表面,经过计算后,被设计成由木梁和金属梁支撑的混合结构。相同的结构体系,还延伸到入口处的透明屋顶。

 

  从一开始,该方案就是一个独立的项目,它将自身融入环境中,而环境在地面上并不突出,植被在建筑空间中占据优势。景观环绕着房子的景观策略,统领了整个区域的设计。

 

  草木从地上长出来,从房顶长在房屋上,漫过并落在石墙上。在这两个植被区之间,有两个庭院被打开,通过玻璃屏幕在房子里形成绿色区域。这个地区的庭院里有很多植物,产生了只有从里面才能看到的微景观。

  房子周围,穿过一系列植被,形成一条通往房子的道路。树木、灌木和不同类型的地坪材料,分隔了房子周围的区域,并指引视线和路径。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
园冶杯专业奖丨厄瓜多尔Casa Patios乡村住宅
分享到: