sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

生态环境持续向好 我区草原植被平均覆盖度达43.8%

2019-09-25 13:56:33来源:北方新报作者:北方新报编辑:xwbj3
分享到:

  从自治区林业和草原局了解到,多年来,我区深入实施天然林资源保护、京津风沙源治理、“三北”防护林建设、退耕还林还草、退牧还草、水土保持等国家重点生态工程,认真执行草原生态补奖政策,全面停止天然林商业性采伐,大力推进自治区重点区域绿化,全区生态环境取得了整体遏制、局部好转的良好效果。

  据了解,“十一五”以来,我区年均完成沙化土地治理面积1200多万亩。据2014年第五次荒漠化和沙化土地监测结果,全区荒漠化和沙化土地比2009年分别减少625万亩和515万亩,实现了由极重度、重度向中度、轻度转变。科尔沁沙地、毛乌素沙地生态状况呈现持续向好态势,呼伦贝尔沙地实现了沙化面积缩减、沙化程度减轻的较大转变;浑善达克沙地南缘长400公里、宽1~10公里的锁边防护林体系,阴山北麓长300公里、宽50公里的绿色生态屏障和乌兰布和沙漠东缘长191公里、宽500~1000米的绿色防风固沙林带基本形成;库布其沙漠治理面积达900多万亩,创造了大漠变绿洲的世界奇迹。内蒙古拥有13.2亿亩天然草原,是我国北方重要的生态屏障。多年来,我区坚持草原保护与利用相结合,积极推进草原保护建设重大工程,全区草原植被平均覆盖度稳步提升。2018年,全区草原植被平均覆盖度为43.8%,比2000年提高了14个百分点,内蒙古草原生态整体恶化的趋势得到有效遏制,部分地区草原植被恢复到了上世纪八十年代水平。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
生态环境持续向好 我区草原植被平均覆盖度达43.8%
分享到: