sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

聚焦大庆生态环境建设 擦亮绿色油化之都名片

2019-09-25 13:57:24来源:东北网作者:东北网编辑:xwbj3
分享到:

  9月24日,由市委宣传部主办,大庆广播电视台承办的《争当排头兵?建设新大庆》主题系列新闻访谈节目播出市生态环境局专场。市生态环境局局长韩松岭、副局长王久瑞接受了记者的采访。

  良好的营商环境,离不开优质的生态文明和自然环境,走过29年的市环境保护局,于2018年12月完成历史使命,大庆生态环境局在新的历史时期组建,大庆市生态文明建设进入新阶段。市生态环境局坚持生态转型与经济、城市、体制、社会治理转型同谋划、齐部署、共发力,环境质量稳步提升,生态效益持续释放,环境民生保障有力。

  在招商引资和发展项目过程中,市生态环境局坚持严格遵守《环境保护法》《环境影响评价法》等法律法规规定,对于不符合环保准入要求的项目,一律不批不建,“十三五”以来,全市共完成建设项目环评审批1125件,累计有18个项目因选址不合理或不符合准入要求,未予通过审批或重新选址选线。

  作为全国内陆地区首家国家环境保护模范城市,也是目前东北地区唯一按照第六阶段标准通过复核的城市,大庆市2015年被授予全省首家省级生态市称号,还相继获得全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀生态旅游城市等多项殊荣。2017年全市空气质量6项指标首次实现全面达标,2018年优良天数进一步大幅提升到340天,达到2012年施行新标准以来最好水平,6项指标全面达标态势进一步巩固;全市建有生活污水处理厂11座,各类工业废水治理设施200余台(套),重点工业企业废水达标排放率达到100%,2018年度地表水环境质量排名列全省第2位,集中式饮用水源地专项行动问题整改工作全面提前完成;全市创建国家级生态县(区)2个、省级生态县(区)5个,国家级生态乡镇22个,各级各类自然保护区15个;2016年首轮中央环境保护督察及2018年“回头看”反馈问题均按期整改完成或达到序时进度,一大批群众关心的生态环境问题得到解决,中央督察组相关负责人在“回头看”期间,曾专门勉励大庆在生态环境保护方面“始终走在全省前列,努力跻身全国先进行列”。

  充分珍惜自然资源,切实加强生态保护,是大庆环保人的目标,更是恪尽职守的工作职责。从2000年开始,“让湖水流动起来”的百湖治理工程实施,数百公里外的嫩江水,沿着引嫩工程流入大庆,人工修建的河道使上百个湖泡实现了联通。嫩江、湿地、湖泡彼此相通,串成了一片流动的活水。“碧水群鱼跃、蓝天鸥鸟飞”,全新的水循环体系,带来新的生命活力,湖泊湿地,百鸟云集,飞向晴朗的天际。保护生态环境,建设生态文明,一个多元共治的环境监督体系正在大庆形成。“绿色油化之都,天然百湖之城,北国温泉之乡”这张美丽而闪亮的名片,已经叫响全中国。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
聚焦大庆生态环境建设 擦亮绿色油化之都名片
分享到: