sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

构树种植前景如何?构树有哪些经济价值?

2019-09-26 08:32:04来源:中国花木网作者:小卉编辑:xwbj3
分享到:

  农村一种树没人要,果子美味无人吃,叶子全身刺很多人抢着买构树种植前景如何?构树有哪些经济价值?

  构树种植前景如何?构树有哪些经济价值?

  在农村这片广袤土地上生长着很多的植物,很多人不知道它们的价值,只当是野草、野树任其生长,有时候不但浪费了资源,也错过了致富的商机。农村生长的植物实在是太多了,即便是在农村生活一辈子的老人也不一定认识清楚,更不用说它们的价值,因为毕竟品种实在太多了,根本没有机会发现它们的价值。

  构树种植前景如何?构树有哪些经济价值?

  笔者所在的农村就有很多这样的植物,它们有的成片生长,有的零星散落分布,在杂草从里有时候还真不好辨别。不过随着人们对植物的认知程度越来越深,通过看电视节目或者新闻,了解到了不少的植物知识,其中有很多野生植物都有很高的利用价值,如果早些知道说不定还能抓住商机,成就一番事业。

  构树种植前景如何?构树有哪些经济价值?

  笔者小时候经常跟小伙伴在树林里玩耍,知道庄稼地周围的篱笆墙边生长着一种非常奇怪的树,它们长着巴掌大小的叶子,形状也像巴掌,叶子上都是刺,不小心碰到了就会非常不舒服,胳膊上多了几道伤口,所以见到它们都是离得远远的,不敢靠近。但是到了夏天这种树上会结一种毛茸茸的果实,像乒乓球那么大,完全成熟的时候变成鲜红色,闻起来很香甜,通常都会招来很多的蜜蜂和昆虫。笔者小时候就吃到过这种果实,酸甜可口,味道还很不错呢,只是后来大人说这果子不干净,虫子太多,每逢夏季果实熟透落一地,但是没有人再吃了。经常听老人说,这是一种无用树,果子美味无人吃,看着很心疼,不过叶子全身是刺,却有很多人抢着买。其实这种树就是构树,它并不是人们所说的无用树,它的叶子是优质的饲料,树皮还可以用来造纸,果实可以食用,种子还可以药用。

  构树种植前景如何?构树有哪些经济价值?

  构树是一种很多地方都可生长的落叶乔木,树皮平滑,适应性强,在农村野地里以及房前屋后都有生长,它可全身是宝,不仅是知名的绿化树种,还有很多经济价值。笔者从其他地方了解到,构树可以吸收二氧化硫、氯气等有毒气体,对环境的净化作用非常大。不仅如此,有研究发现,构树的叶子含有很多蛋白质,维生素以及其他微量元素,营养很高,很多地方用它做饲料,营养价值很高,而且用它做成的饲料还有独特的清香味道,牲畜很喜欢吃。构树皮也不是废材,它非常坚韧,含有的纤维比较多,非常适合造纸,但是现代造纸为了削减成本,一般不用它。构树的种子也叫“楮实子”,它是一味中药,药用价值很高,此外它的根部也可以入药,有明目、利尿的功效。

  构树种植前景如何?构树有哪些经济价值?

  我们从上面的介绍可以看出,构树并不是没人要,它全身是宝,不管是绿化还是经济用途都非常出色,如果你的家乡还有这种野生的构树要加以利用起来了。很多农户看到商机开始大面积种植矮化构树,专供饲料加工,也可以获得不小的经济收益。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
构树种植前景如何?构树有哪些经济价值?
分享到: