sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

首届全国睡莲新品种评比结果揭晓

2019-09-26 13:59:14来源:中国园林网作者:柏斌编辑:xwbj3
分享到:

  9月21日,由中国睡莲产业联盟主办的首届全国睡莲新品种评比结果在杭州揭晓。10个品种分获热带睡莲、耐寒睡莲、跨亚属睡莲和评比总冠军四类各等级奖项。

  据了解,参照国际睡莲水景园艺协会的评比方法开展的本次评比活动,旨在充分调动我国育种者的积极性,加快睡莲新品种选育进程,更好地培育、推广睡莲新优品种。来自全国育种者选送参比40个自育优良新品种,涵盖澳洲睡莲、耐寒睡莲、广热带睡莲和跨亚属杂交睡莲。这些参比新品种集中种植在同一配方基质的种植池中,由栽培组统一栽培管理,观察记录拍摄组进行全面观察、记录和数据比对,评委会根据评分组的汇总得分,评定出得奖名次。其中浙江省乐清市妍皓花卉专业合作社赵顺光的‘灿锦’、海南睡莲爱好者朱天龙的‘流苏二’分获耐寒睡莲、热带睡莲一等奖,广州李子俊的‘咏叹调’获得跨亚属睡莲一等奖和和评比总冠军。

  朱天龙是中国园艺协会水生花会分会常任理事、中国睡莲产业联盟副理事长。他在种植睡莲、收集睡莲新品种的同时,积极开展睡莲杂交育种。目前已育成十几个性状稳定的睡莲新品种,其中仅2018年就有四个品种获得国际登录。在本次评比中,他的睡莲品种‘飞天’还获得跨亚属第三名。他说:“这是国内首次举办的睡莲新品种评比活动,对于我们睡莲育种者来说,终于有了一个展示自己育种成果的舞台。多年的辛苦培育,也得到了业内的认可,再辛苦也都烟消云散。明年还将继续参加评比,让更优秀的睡莲新品种再展娇姿。”

  据浙江人文园林股份有限公司副总裁兼研究院院长、中国睡莲产业联盟名誉理事长陈煜初介绍,近年来,我国睡莲产业发展迅猛,睡莲新品种的育成在国际上已占有举足轻重的地位,近年来在国际登录的睡莲新品种,中国已占一半以上,其中在2016年国际登录的13个睡莲新品种中,中国就占10个。但新品种不一定是优质品种,需要通过评比,才能鉴定出新优品种,从而为使用者在选择新品种时,起到导向性作用,同时对育种人也是一种激励。将参加评比的睡莲新品种集中种植并进行全面观察、记录和数据比对,在国际上已经有很多先例,其中目前在我国已得到广泛的推广种植的 ‘万维莎’就是泰国培育,并获得2010年的国际冠军的睡莲新品种。“举办这次评比活动,对提升公众对睡莲新优品种的认知度,推动睡莲新品种的推广应用,都有积极的意义。”陈煜初说。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
首届全国睡莲新品种评比结果揭晓
分享到: