sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

草莓玉米是转基因吗?草莓玉米种植前景分析

2019-09-27 14:16:53来源:中国花木网作者:小卉编辑:xwbj3
分享到:

  一种奇特粮食15元买不到,农民为啥很少种植,原来被误认为转基因

  随着农忙季节的来临,我国的农作物迎来了收获的旺季,南方地区忙着收割水稻等作物,北方地区忙着采收花生大豆玉米等,据了解今年的花生玉米都迎来了高产,市场价格也比往年高了一些。今年的干花生价格普遍都在3~4元/斤,干玉米价格差不多在0.75元/斤左右,单从价格上来看,花生已经算是价格比较高的农作物了。不过在笔者的家乡近几年出现了一种非常奇特的粮食作物,它不仅可以生吃,还能卖到15元一斤的高价。

  草莓玉米

  这种神奇的粮食作物其实就是一种叫做“草莓”的玉米品种,它们比普通玉米小得多,果实是紫黑色的,果粒分布像一朵花,看起来很像草莓。这种品种在市场上很少见,虽名为玉米,但却有着和玉米很不相同的食用价值和口感。笔者从市场了解到,草莓玉米一斤15元左右,很多地方都是按粒卖的,不同粒数的玉米价格不一样,不过市场行情比较不稳定,有时候也卖10元一斤。同样是玉米,为什么草莓玉米能卖那么高的价格?相比于普通玉米,草莓玉米的价格可以说是天价了,那么它究竟有什么特别之处呢?

  草莓玉米是转基因吗?草莓玉米种植前景分析

  草莓玉米与普通玉米不一样,它是一种可以观赏又可以生食的玉米,和水果玉米比较相似,但是口感和营养价值更高一些。草莓玉米不仅长得很好看,吃起来也是相当美味的,口感较甜,汁水丰富,富含丰富的维生素和矿物质,蛋白质含量也是比较高的,吃起来对身体非常有益,可以促进肠道蠕动、缓解便秘。

  草莓玉米

  这么好的品种为何没有大面积推广?很多人第一个想到的就是转基因,到底这种品种是不是转基因,笔者今天就来给大家科普一下。草莓玉米不是转基因,它其实是普通玉米的变异品种,它的植株矮小,大概只有1米左右那么高,生长周期很短,只需要三个月时间就可以长成熟。草莓玉米适应性强,我国的广大地区其实都是可以种植的,之所以没有大面积推广,笔者认为其主要原因有这几种。

  草莓玉米

  第一,种植少。草莓玉米可以观赏也可以食用,是非常难得的可生食玉米品种,但是一直没有大面积种植,特别是北方地区几乎没有见到种植,很多人也不知道有这样一个品种。

  第二,产量低。草莓玉米比普通玉米小很多,产量也只有普通玉米的三分之一,因为水分多,淀粉少,不适合制作饲料,这在一定程度决定它的用途和用量,毕竟是粮食作物,制作饲料成本太高,所以市场需求有限,种植面积小。

  第三,转换基因影响。很多人认为这种红色的玉米不是转基因及时染色,即便是变异品种,大家也会觉得食用不安全,很多消费者接受度较低,所以即便是优良品种,目前的种植面积依然有限。

  草莓玉米

  正因为如此,目前的草莓玉米并不是很常见,市场价格也比较贵,不过随着种植技术的改进和人们对新品种适应度的提高,草莓玉米会逐渐被大众接受,也不失为一种非常有前景的粮食作物。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
草莓玉米是转基因吗?草莓玉米种植前景分析
分享到: