sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

天津市生态环境局加大执法力度

2019-09-27 13:36:11来源:北方网作者:北方网编辑:xwbj3
分享到:

  从天津市生态环境局获悉,1-8月,全市环境执法系统先后组织开展“蓝天使命”、挥发性有机物污染防治、渤海入海排污口排查、污水处理厂、规模化畜禽养殖、垃圾焚烧等多项专项执法检查,全市生态环境系统共检查企业19836家次,立案1887起,下达行政处罚决定1435件,共处罚款8497万元。全市实施新环保法配套办法五类案件总数143件,其中查封、扣押60件,限产、停产32件,移送公安行政拘留37件,移送涉嫌环境污染犯罪14件,有效地打击和震慑了各类环境违法行为。

  天津市环境行政执法总队总队长李东表示:“全市环境行政执法系统聚焦打赢污染防治攻坚战、改善环境质量,严肃查处严厉打击环境违法行为。通过严格执法打击违法违规企业,为那些工艺水平高、环境效益好的企业创造更良好的经济发展环境,助推经济高质量发展,通过严格执法解决发生在百姓身边的生态环境问题,维护人民群众环境权益。”

  据了解,天津市生态环境局针对不同季节的污染差异,确定执法重点。比如,执法人员围绕冬季颗粒物、夏季臭氧两个突出污染爆发期,侧重对不同门类行业企业开展执法。冬季期间,向燃煤锅炉、生物质锅炉、工业窑炉等颗粒物污染较重的行业企业侧重,确保冬季大气质量平稳改善。进入夏季,又以石化、化工、橡胶、塑料、包装印刷、工业涂装等行业为重点,开展挥发性有机物污染防治专项执法检查,依法打击挥发性有机物排放超标、防治设施缺失或不正常运行、工业涂装企业未建立、未保存台账等环境违法行为。

  “天津市生态环境局不断拓展执法渠道,精准高效开展环境执法,一方面,在入海排污口排查整治专项行动中,探索使用无人机飞行航测排查入海排污口,目前无人机飞行航测已飞行800余平方公里;另一方面,在用好在线监测监管平台上下功夫、做文章,推行使用在线超标数据直接对违法企业进行处罚,目前已有成功案例,并逐步在全市推广。”李东表示。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
天津市生态环境局加大执法力度
分享到: