sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

厄瓜多尔的Casa Lasso项目解析

2019-09-27 08:40:14来源:中国风景园林网作者:李海英编辑:xwbj3
分享到:

  项目名称:Casa Lasso

  公司名称:RAMA Estudio

  项目地点:Ranchos San José - Lasso - Cotopaxi ? Ecuador

  建筑面积:350 m2

  竣工年份:2019

  设计背景

  该方案考虑其实施以及运行的几个条件,从传统以及工匠思想出发,提出设计被动式建筑。使用本土材料,以及本地区的工人,使我们能提高科多帕希建设性地方体系学习与实践能力。

  地点

  这个房子位于科多帕希省套索区,基地位于乡村环境中,是“圣何塞牧场”的一部分。设计任务是设计一个家庭“周末之家”,以供休息和接待客人之用。

  一层

  房子由5面塔皮亚尔墙支撑,塔皮亚尔墙位于土地的纵向,起到承重墙的作用,同时,改善了室内的热工条件。房子产生了交叉的开放空间,壁炉是家的中心空间,起着连接的作用

  建设性

  这所房子是从物质上构思出来的。整体式夯土构件“tapial”支撑屋顶。有5个塔皮亚尔支撑墙位于土地的纵向,完全亲近最强风向方向,产生一个“盲目立面”,改善了房子的热工条件。

  墙壁宽40厘米,根据嵌入墙壁的家具的结构和实用性研究,设置了80厘米的扶壁。家具利用扶壁之间的空间插入墙壁,从而嵌入厨房、床、架子、橱柜等构件。

  景观

  由于桉树种植园的存在,土地是干旱的,这就产生了贫瘠的土壤,以至于在这个地方没有任何其他植物种类。

  针对这一情况,建议通过景观岛种植本地物种。这些岛屿将逐渐出现,直到桉树占据正片土地。

  房子适应周围环境

  房子是一个不破坏周围环境的元素,它能适应环境的变化。

  室内热工环境

  tapial是一种在白天吸收太阳热量的材料,可以改善房屋的热环境。由于墙壁的宽度为1.20米,所以热量在夜间储存并释放在室内。

  旋转面板

  房子产生相互连接的开放空间,这并没有分割墙面,旋转面板体系根据家庭所需时间的特定用途细分分区。

  旋转面板,其功能是墙面,门的构件,围合私密的空间,维系室内的温度。允许房子100%朝向土地开放,并在需要时以密封方式关闭。

  两个斜坡的屋顶靠在两个木梁上,木梁支撑在房子的中央墙壁上。这个空间构成了朝向该地区最佳视野的阁楼。

  木梁

  木梁靠在夯实的土墙上,每70厘米为屋顶形成一个斜拉杆。建筑的上部密封材料是玻璃,允许通过天窗进入天然光以及间接光进入室内。

  社交区域穿过入口平台,从一端到另一端向地面开放;前面有一个前厅,后面有一个火坑的有盖甲板。

  承重墙

  休息区分为两个空间,第一个是公共床空间,6张床嵌入夯土墙,第二个是主卧。两个空间只能通过旋转面板组合。这座房子集成了固体和液体废物管理系统,并将它们连接到内部灌溉和肥料网络,而不连接任何排水系统。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
厄瓜多尔的Casa Lasso项目解析
分享到: