sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

黑龙江大兴安岭近7年累计人工造林超百万公顷

2019-09-29 15:00:43来源:新华网作者:新华网编辑:xwbj3
分享到:

  从黑龙江省大兴安岭地区获悉,党的十八大以来,当地通过深入实施森林植被恢复工程,累计完成森林抚育、补植补造、人工造林178.4万公顷,森林抚育质量位居全国前列,林地面积、活立木总蓄积、森林覆盖率连续10年“三增长”。

  1987年5月6日,黑龙江大兴安岭林区发生特大森林火灾,过火面积达101万公顷。经过30多年的恢复,如今林区火烧迹地上生态资源得到恢复性增长。截至目前,黑龙江省大兴安岭地区林地面积达709万公顷、活立木总蓄积6.04亿立方米、森林覆盖率84.89%,与“五?六”火灾后相比,分别增长91.1万公顷、9937.5万立方米和24.89个百分点。

  据大兴安岭地区行署专员、林管局局长李大义介绍,通过有力进行生态保护,黑龙江省大兴安岭地区已经实现了从木材生产基地到生态安全屏障的转身。

  据了解,当地通过严防森林火灾,重特大森林火灾发生次数由“五?六”火灾前的年均11.1起,下降到年均0.7起,2011年以来连续8年没有发生重特大森林火灾,通过一系列主动防火战役,实现了“人为火不发生、雷击火不成灾”。

  此外,通过深入实施天保工程,累计查处各类破坏森林资源案件2442起,收回林地1958.89公顷,目前当地自然保护区达到36处、230.49万公顷,占全区总面积的27.6%。

  大兴安岭位于祖国版图的“金鸡之冠”,是我国最北、纬度最高的地区,是国家生态安全重要保障区和木材资源战略储备基地,也是东北乃至华北地区的绿色生态屏障,肩负着维护国防安全、区域生态安全的重要职责。2014年4月,黑龙江省大兴安岭地区全面停止木材商业性采伐,结束了长达50年的木材生产历史。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
黑龙江大兴安岭近7年累计人工造林超百万公顷
分享到: