sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

河南:守护天蓝水清美好家园 生态环境质量持续改善

2019-09-29 15:01:04来源:大河报作者:大河报编辑:xwbj3
分享到:

  9月27日上午,“壮丽70年?奋斗新时代”系列主题第二十二场新闻发布会,在省政府新闻办公室新闻发布厅举行。省生态环境厅党组书记、厅长王仲田等介绍了我省生态文明建设的主要成就并回答记者提问。

  70年来,我省生态文明建设和生态环境保护事业不断发展。特别是党的十八大以来,全省上下大力推进美丽河南建设,持续推进污染防治攻坚,生态环境质量明显改善,生态环境保护事业空前发展。

  生态环境质量持续改善

  蓝天白云已经成为常态,昔日的臭水沟变成水清岸绿景美的景观带……近年来,我省大气、水、土壤环境质量持续改善。

  影响大气环境质量的主要污染物浓度大幅下降。2019年以来,全省PM10、PM2.5、二氧化氮、二氧化硫、一氧化碳平均浓度分别比2014年同期下降30.9%、31.7%、22.5%、76.5%、50%。特别是今年5月以来,PM2.5月均浓度连续4个月达到空气质量二级标准(35微克/立方米),成为有监测记录以来我省大气环境质量最好时期。

  水环境质量的主要污染物浓度也大幅下降。2018年省控河流断面化学需氧量、氨氮、总磷平均浓度分别比2013年下降19.5%、67.7%、37.1%;全省省辖市集中式饮用水水源地水质级别由良好改善为优;经过多年对城市黑臭水体的持续治理,不少昔日的臭水沟“变身”为老百姓休闲娱乐的好去处。

  全省土壤环境质量保持总体稳定,农用地土壤环境质量保持良好,建设用地污染地块安全利用率达100%。

  生态示范建设取得可喜成绩,全省已有“绿水青山就是金山银山”实践创新基地1个,国家生态文明建设示范县2个、生态乡镇120个、生态村30个,还命名省级生态县19个、生态乡镇855个、生态村3870个,形成了一张张遍布全省的亮丽生态名片。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
河南:守护天蓝水清美好家园 生态环境质量持续改善
分享到: