sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

国庆盛大游园活动展“十园风采”

2019-09-29 10:33:18来源:北京日报作者:北京日报编辑:xwbj3
分享到:

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,10月1日、2日,北京全市将举办以“普天同庆?共筑中国梦”为主题的国庆游园活动。

  为方便市民游览,本次游园活动布局为“十园风采、百园荟萃”。“十园风采”包括天坛公园、地坛公园、北海公园、陶然亭公园、朝阳公园、奥林匹克森林公园、海淀公园、园博园、北京国际雕塑公园、大运河森林公园等10个各具特色的公园,分布在全市的东南西北,交通便捷,方便市民游览。10个公园中布置了形式多样的主题展览展示,生动讲述新中国成长故事。

  10座公园各有各的游园主题。例如天坛公园是“大国轴线”,经过一段时间的紧张筹备,主题展览昨天已向游客开放。展览以“大国轴线的时代变迁”为主线,通过“中轴密码”和“中轴规划”两个展区,展现北京中轴线的伟大创意和都市繁华之美,其中包括中轴线上12处遗产点和北京拥有的7处“世界文化遗产”等内容。

  北海公园的游园活动主题是“古都新韵”,公园的展览展示活动以北京的历史文脉为载体,通过古都文化、胡同文化和古建文化,展示北京城的历史变迁和时代风采,展现古都新活力。

  地坛公园的主题是“非遗传承”。国庆期间,公园将聚焦非物质文化遗产内容,以“文化瑰宝的匠心精神”为线索,通过世界非遗、国家非遗、京味非遗三个展区,展示包括“24节气”“燕京八绝”“泥人张”等非物质文化遗产,展现中国优秀传统文化的保护与发扬,凸显文化自信。

  10月2日当天,10个公园安排了30场高水平文艺演出、20场快闪活动,从上午九点到下午五点在各个公园滚动呈现。36座主题花坛打造园林景观的视觉盛宴,550万株鲜花争相绽放,烘托喜庆祥和的节日氛围。广大游客可亲身感受新中国成立70年来特别是党的十八大以来取得的辉煌成就。

  节日期间,除10个重点公园外,还将在遍布全市各区的100处特色公园内,进行环境布置和景观提升,开展丰富的群众性展览展示和文体活动,其他公园及绿地也将营造青枝绿叶、鲜花盛开的节日氛围,因地制宜地开展群众性文体活动,在全市营造喜庆祥和的节日氛围,市民游客可就近选择游览,在大美秋色中共享首都生态建设硕果。

  活动期间,各公园将做好周边环境提升、清扫保洁,确保食品安全、医疗卫生和通信保障,还将通过增加临时厕所、安排志愿者协助疏导等措施,为游客游园提供全方位服务。

  “十园风采”游园主题

  ■天坛公园??“大国轴线”

  ■地坛公园??“非遗传承”

  ■北海公园??“古都新韵”

  ■陶然亭公园??“幸福生活”

  ■奥森公园??“体育强国”

  ■朝阳公园??“开放融通”

  ■海淀公园??“科技强国”

  ■园博园??“美丽中国”

  ■国际雕塑公园??“文创繁荣”

  ■大运河森林公园??“协调发展”

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
国庆盛大游园活动展“十园风采”
分享到: