sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

美媒:新时代的中国建筑师“收复领土”

2019-09-30 10:23:24来源:环球网作者:环球网编辑:xwbj3
分享到:

  美国有线电视新闻网9月29日文章,原题:后怪诞:中国建筑在新时代如何演变 北京一座摩天大楼建设工期进入第四年时,建筑师接到市政当局的一个要求:大楼需更有“中国味”。接下来的几个月里,美国建筑师事务所KPF与城市规划人员召开一系列会议讨论对原始设计进行改动。现在回顾起来,这并非偶然。中国有关部门已呼吁,禁止超大号的、崇洋媚外的、奇异的建筑,支持适当的、经济的、绿色的和赏心悦目的建筑。

  今天,在这个曾被视为“建筑师乐园”的国家里,越来越多迹象显示城市规划者不再对西方设计唯命是从,且本土建筑师越来越寻求通过中国历史和文化来表达现代性。

  广告

  21世纪之前,当代中国建筑在世界舞台鲜有印记。但千禧年后的建筑热潮改变了这一切。开发商有大把的钱可花,城市规划者渴望博人眼球的地标性建筑。外国建筑师涌入中国,把中国既视为收入新来源,又视为测试大胆新想法的试验场。在这股淘金热中涌现出一批知名的成功案例,但也出现一些受到嘲笑的建筑。一些中国本土建筑师也学着洋建筑师,设计出一些怪诞建筑。

  但是,中国建筑界已然出现变化。专家表示,中国的文化从总体上变得更加自信,因为他们已经走上世界舞台,如今他们是参与者,不再一味地指望西方建筑师,对自己正在做的事相当自信。

  2008年起,越来越多中国建筑师??大多数在海外接受教育??归国。之后,中国建筑师在国际上留下自己的印记。尽管中国小城市如今可能还对西方设计有种敬畏感,但在北上广深等大城市,本土设计师如今有了更公平的机会。

  德国着名建筑师奥雷?舍人将事务所总部放在北京。他一直在观察中国建筑界的重大变化,把中国建筑师的努力视为“收复领土”的一个自然、健康的过程。

  (作者奥斯卡?霍兰德,陈一译)

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
美媒:新时代的中国建筑师“收复领土”
分享到: