sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

2019黄(渤)海湿地国际会议闭幕

2019-09-30 13:37:11来源:江苏新闻网作者:江苏新闻网编辑:xwbj3
分享到:

  9月29日,2019黄(渤)海湿地国际会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕,向全球发布湿地保护《盐城共识》,加强世界自然遗产保护管理和可持续发展,着力构建生命共同体。市委书记戴源、世界自然保护联盟总裁兼理事会主席章新胜出席闭幕式,向5位国内外湿地保护专家颁发江苏黄海湿地研究院特聘研究员聘书。市委副书记、市长曹路宝致闭幕词。

  打造国际化交流对话平台是加强湿地保护国际合作的重要内容。本次会议是盐城黄海湿地申遗成功后的首届湿地国际会议,主题鲜明、内容丰富,形式新颖、活动紧凑,与会专家学者围绕遗产地科学保护与管理、世界遗产保护的公众参与和生态教育、遗产地可持续发展、环黄海生态经济圈等前沿热点问题,开展学术交流,进行高端对话,达成广泛共识,取得了一系列创新性和引领性的研究成果。会议还发布了《东亚-澳大利西亚迁飞路线城市合作展望》和盐城黄海湿地世界自然遗产标识,签署了江苏黄海湿地研究院与韩国庆北国立大学等一系列合作协议,举办了2019国际观鸟装备展。

  曹路宝在致辞中说,湿地是“地球之肾”“物种宝库”,开展国际湿地保护、推动全球生态治理、增加普惠民生福祉是我们共同的责任。我们将以此次会议为新起点,深入贯彻习近平生态文明思想,以《世界遗产公约》《湿地公约》为遵循,切实担负起洋流滩涂与湿地保护的国际责任,全面深化生态国际合作,大力提升海洋保护水平,加快创建国际湿地城市,为全球生态保护和治理作出更多盐城贡献。希望各位来宾经常来盐城考察指导,为盐城作更多宣传,为盐城提供更多科学专业的指导。我们愿意同各位来宾共同探索、积极行动,推动本次会议成果在盐城乃至整个环黄海生态经济圈落地生根、开花结果,努力走出一条适合盐城并具有广泛借鉴意义的遗产地和湿地保护之路,真正把习近平生态文明思想变成黄海之滨的生动实践。

  国际鹤类基金会副主席斯派克?米林顿,英国野生鸟类和湿地基金会国际项目负责人康纳?沃尔什,瓦登海秘书处原秘书长延斯?埃尼马克在闭幕式上作专题报告。荷兰皇家科学与艺术学院院士、荷兰格罗宁根大学教授、荷兰皇家海洋研究所研究员特尼斯?皮耶斯马,剑桥大学动物学系保护生物学米里亚姆?罗斯柴尔德主席、英国生态学会主席威廉?詹姆斯?萨瑟兰,欧盟中国湿地保护体系项目首席技术顾问、英国生物多样性专家约翰?马敬能,苏州工业园区总规划师、设计研究院院长、全国设计大师时匡,同济大学经济与管理学院可持续发展与管理研究所教授、所长诸大建被聘为江苏黄海湿地研究院特聘研究员。会议宣布2019盐城国际观鸟赛启动。

  市领导崔浩、蒋巍、李逸浩、孙大明等参加闭幕式。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
2019黄(渤)海湿地国际会议闭幕
分享到: