sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>园艺百科>正文

中国的“爱情树”花语:喜结连枝!

2019-10-08 09:23:08来源:植物网作者:植物网编辑:xwbj3
分享到:

  结香的花语是喜结连枝。在中国,结香被称作中国的爱情树。 相传很多恋爱中的人相信得到长久的甜蜜爱情和幸福,只要在结香的枝上打两个同向的结,这个愿望就能实现。 它还有一个名字叫“梦树”,民间传说美梦醒之后,在树上打花结可以让你美梦成真。噩梦醒之后,早晨的花结可以助你化解危难,让你平平安安。所以,结香树就被人们称为梦树。 结香是瑞香科、结香属植物,分布在河南、陕西及长江流域以南诸省区。 结香树冠球形,枝叶美丽,宜栽在庭园或盆栽观赏,姿态优雅,柔枝可打结,十分惹人喜爱,适植于庭前、路旁、水边、石间,具有极高的观赏价值。 结香树有驱虫的作用,根、茎、花都可以入药,有消肿止痛,舒筋活血的功效。 结香加工后还是制作高级纸张和人造丝棉的上等原料。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
中国的“爱情树”花语:喜结连枝!
分享到: