sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

9月份全国林业采购经理指数发布

2019-10-09 13:09:02来源:中国绿色时报作者:中国绿色时报编辑:xwbj3
分享到:

  9月30日,新一期全国林业采购经理指数(FPMI)发布。当月,全国林业采购经理指数为57.04,比8月上升15.41。企业重回发展区间。

  环比发现,此前的4个月,全国林业采购经理指数分别为45.88、42.76、37.74、41.63;同比发现,此前的4年,全国林业采购经理指数分别为47.25、49.45、53.26、56.29。暑期习惯性低迷,9月季节性反弹。

  同月,中国物流协会发布的全国制造业采购经理指数(PMI)为49.8,比8月上升0.3;财新中国PMI指数为51.4,比8月上升1。

  采购经理指数(PMI)是世界公认的判断行业发展状态的风向标。当指数超过50,说明行业处于发展状态,等于50行业为停滞状态,小于50行业为衰退状态。

  调查显示,9月,全国林业采购经理指数一举摆脱连续4个月的颓势,超过50的荣枯线,行业由萎缩转为发展状态。木质家具指数突破60,达到65.57,比8月上升23.88,行业发展态势良好。刨花板指数为53.96,比8月上升2.71,行业继续保持发展状态。木地板、纤维板、细木工板指数为51.03、51.15、56.90,比8月分别上升9.19、8.29、17.73,行业由萎缩转为发展状态。木门窗指数为49.17,比8月下降2.19,行业由发展转为萎缩状态。胶合板、指接板、竹产品行业指数分别为47.94、42.50、49.70,比8月分别上升8.46、0.83、14.01,但仍低于50,行业处于萎缩状态。造纸行业指数为41.25,比8月下降8.13,行业持续萎缩。

  此次调查由国家林业和草原局经济发展研究中心、中国林业产业联合会共同开展。9月,全国共有605家企业填报林业采购经理指数调查问卷,占已注册企业的91%。填报率是100%的地区有:河北文安,浙江安吉、江山,山东临沂、菏泽、茌平,广西桂林,江西赣州,江苏邳州,吉林延边,百强企业,龙江森工。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
9月份全国林业采购经理指数发布
分享到: