sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

深圳最大滨水慢行系统试运行 设计有特色

2019-10-09 10:37:43来源:新华社作者:白瑜编辑:xwbj3
分享到:

  经过近一年紧张施工,深圳最大的滨水慢行系统大沙河生态长廊在国庆期间开始试运行。

  大沙河生态长廊全长13.7公里,总面积约95万平方米。包括大沙河在内的深圳多条河流曾遭遇淤塞污染,水质堪忧。为此,深圳投入近20亿元人民币治理大沙河,打造生态长廊和滨水慢行系统,一方面对沿线近千个小区进行管网改造,另一方面挤出空间建立除淤调蓄池,攻坚面源污染。

  深圳大沙河,从船走流沙,到黑臭淤塞,再到如今的波光桨影,见证一个城市的发展理念之变。该生态廊道建成后,沿线既有公园、水库、大学城等特色景观,又有高尔夫公园、大塘朗山等绿地空间。

  大沙河分上游、中游、下游三个部分。下游段河面宽阔流畅,成为水上赛艇、龙舟赛事等水上活动区;中游段周边多为居民区,分布有塘朗山、九祥岭湿地公园、西丽水库等重要生态型绿地节点;上游段连接高校、南山云谷创新产业园、留仙洞总部基地等创新载体。

  深圳市南山区城管局负责人表示,根据沿线河道不同特点,大沙河生态长廊建设因地制宜建设,设计将河道与周边绿地串联,设置了森林舞台、山地森林、水岸森林、湿地森林等特色景点,凸显城市森林特色。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
深圳最大滨水慢行系统试运行 设计有特色
分享到: