sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

世园会闭幕:北京为世界创造更多美

2019-10-10 13:16:49来源:新京报作者:新京报编辑:xwbj3
分享到:

  9号,持续了5个多月的2019年中国北京世界园艺博览会(北京世园会)闭幕。作为2019年世界范围内最引人瞩目,同时极大激发专业外游客参与热情的专业类博览会,北京世园会给近千万人带来了难以忘怀的美好体验,其“绿色生活,美丽家园”的理念也已经成为北京这座文化古都的新基因。

  和旅游一样,世园会似乎已经成为中国人生活的常态元素。尽管北京世园会与规格类似、同为A1类的1999年昆明世园会已经相隔20年,但在这段时间里,世园会总会不时吸引国人的注意力,激发他们的打卡热情。2006年的沈阳、2011年的西安、2013年的锦州、2014年的青岛和2016年的唐山,世园会举办消息一经发布,就会成为人们关注和谈论的焦点。

  世园会举办频率越来越密,举办地域越来越广,举办类别越来越多元,国际开放度和参与度也越来越高。1999年的昆明世园会,有95个国家或国际组织参加,2019年的北京世园会,则达到了创纪录的110个,本届世园会累计接待入园游客934万人次。国际社会积极参与北京世园会,人们热情打卡北京世园会,是在中国开放大门越打越开、世园会举办越来越频密的情况下发生的。

  中国需要了解世界,也需要与世界有更多交流。世园会的宗旨恰恰是增进各国的相互交流,与此自然契合。中国积极申办世园会,不仅期望能够利用这个机会宣传自己,向全世界展示在各个领域所取得的建设成就,更希望通过世园会与世界更多更有效地交流。

  同样,世界也需要了解中国,世界各国为中国的广阔市场所吸引,也在意中国数十年发展的宝贵经验,希望从中得到启发和借鉴。积极参与在中国举办的世园会,无疑是近距离接触中国市场和产业,与之互动交流的良机。很明显,国际社会是很珍惜这些机会的。无论A1级别还是A2+B1级别,在中国举办的世园会,世界各国都很踊跃地参与,到北京世园会,参展方数量更是创历届之最。而20年来中国的发展、对世界的认知以及建设人类命运共同体的努力,也都在北京世园会上表现无遗。

  北京世园会,既是中国的、世界的,也是北京的。世园会致力于文化之间的交流,与此相关照,北京的城市文化性格也在此集珍荟萃和交融互补。北京世园会,有数年的精心准备,致力于展现以北京空间为载体的中国与世界的建筑之美、园艺之美和山水之美,有“月月有主题、周周有活动、天天有展示、时时有互动”的162天会期,和超过3000场活动承载的中国与世界的文化之美,有上百个国际参会主体和近千万人的到访交流展现的中国与世界、人类与自然的和谐之美。

  只要经历过,就不能再没有。盛会有时,余绪无穷,大规模、高强度和多元化的关注和参与,带来了人们对“绿色生活,美丽家园”的共识,以及在尊重自然、融入自然、追求美好生活过程中,人与自然更美好地联结。而这,本身就已经形成了弥足珍贵的新北京城市文化基因。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
世园会闭幕:北京为世界创造更多美
分享到: