sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

《大熊猫国家公园总体规划》编制完成

2019-10-11 09:50:10来源:封面新闻作者:滕瑾编辑:xwbj3
分享到:

  “《大熊猫国家公园总体规划》已编制完成,正在按程序报批。”10月10日,大熊猫国家公园管理局局长向可文在国家林业和草原局新闻发布会上透露。

  当日,国家林业和草原局举行第四季度新闻发布会。会上,东北虎豹、祁连山、大熊猫国家公园相关负责人介绍了国家公园的建设情况。

  目前,我国已开展东北虎豹、祁连山、大熊猫、三江源、海南热带雨林、神农架、武夷山、香格里拉普达措、钱江源和南山10个国家公园体制试点建设,涉及12个省份,总面积超过20万平方公里。

  2017年1月,中央印发《大熊猫国家公园体制试点方案》,全面启动大熊猫国家公园体制试点工作。据了解,试点区总面积2.7万平方公里,涉及四川、陕西、甘肃3省12市(州)30县(市、区),分布有野生大熊猫1629只,有大熊猫、川金丝猴等国家重点保护野生动物116种。

  向可文介绍说,体制试点工作开展以来,国家林草局和四川、陕西、甘肃三省高度重视,逐步形成了统一领导、分级管理的管理体制,明确规定试点区不再新设矿权,暂停规定区域内林地征占用、采伐以及新建小水电等审批事项,试点以来累计投入生态建设费用46.82亿元。

  《大熊猫国家公园总体规划》编制完成

  四川卧龙-红外线触发相机拍摄到的野生大熊猫。图片来源:国家林业和草原局

  “目前,大熊猫国家公园自然资源基础信息数据库已建立,并启动了自然资源确权登记工作,制定了《大熊猫国家公园勘界立标技术规范》《大熊猫国家公园勘界立标管理规范》。”向可文表示。

  祁连山国家公园管理局局长王洪波介绍说,管理局于2018年10月挂牌,因祁连山国家公园横跨甘肃和青海省,两省依托省林草局分别成立了祁连山国家公园甘肃管理局、青海管理局。甘肃修订了《祁连山保护区管理条例》,青海片区通过建立大数据智能化监测平台,已拍摄到雪豹影像250余次。

  “目前,管理局牵头组织草拟的《祁连山国家公园管理条例》草本,正在启动立法计划;《祁连山国家公园勘界立标规范》已通过专家评审,将作为行业规范发布;《祁连山国家公园建设项目负面清单》已进入征求意见阶段。”王洪波说。

  “东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理体制试点和东北虎豹国家公园体制试点是在2017年3月经党中央、国务院批准开始的。”东北虎豹国家公园管理局副局长张陕宁介绍说。试点区位于吉林、黑龙江两省交界的老爷岭南部区域,跨吉林、黑龙江两省,与俄罗斯、朝鲜接壤,总面积146.12万公顷。

  随着试点的推进和深入,虎豹局创新了自然资源资产管理机制,为其他国家公园民生工程建设提供借鉴经验,同时试点区没有新增开发项目,没有发生破坏环境行为,没有发生人伤虎、虎伤人事件。“目前,在试点之初区内统计的野生东北虎27只、东北豹42只基础上,又发现了新繁殖的老虎幼崽10只、幼豹6只。”张陕宁透露。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
《大熊猫国家公园总体规划》编制完成
分享到: