sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

宁夏首轮自治区级生态环境督察入驻3地,进驻15天

2019-10-12 13:42:03来源:中国环保在线作者:中国环保在线编辑:xwbj3
分享到:

  2019年10月9日,宁夏回族自治区环境保护督察工作领导小组办公室透露,近期宁夏将启动首轮自治区级生态环境督察工作。

  首批进驻地点:石嘴山市、中卫市和宁东能源化工基地。

  首批进驻时间:15天

  此次督察将聚焦:① 被列入督察的地方党委、政府在落实中央和国务院领导批示指示贯彻落实情况 ② 中央和自治区关于生态文明建设与生态环境保护决策部署的贯彻落实情况 ③ 生态环境保护重点任务推进落实情况 ④ 突出环境问题处理情况和生态环境保护责任落实情况

  回顾一下,2018年10月18日,中央第二环境保护督察组向宁夏回族自治区反馈了“回头看”及专项督察情况。截至2018年8月31日,督察组交办的1339件生态环境问题基本办结,立案处罚300家,罚款2400多万元,立案侦查17件,拘留13人,问责212人。

  10月24日,宁夏召开会议研究部署中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作。会议强调,要尽快研究出务实管用的整改方案,要逐条逐项分解任务,要立行立改、真督实改,要建立督查督办、考核评价、追责问责机制,要见到实实在在的成效。

  11月26日,宁夏回族自治区党委常委会召开会议,审议通过《自治区贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及水环境专项督察反馈意见整改方案》。

  12月17日,宁夏回族自治区生态环境厅通报落实中央环保督查反馈问题整改情况:2016年第一轮中央环保督察反馈的41项整改问题,基本完成整改29项;2018年的10项整改任务中,基本完成整改6项;中央环保督察“回头看”期间转办的1339件群众投诉件,已办结1317件。

  2019年1月3日,宁夏通报,第一轮中央环境保护督察反馈的41项整改任务,基本完成整改31项;2018年整改的10项任务中,已基本完成整改8项。

  7月30日,宁夏回族自治区还约谈了6家上半年生态环境污染防治工作落后单位。

  此次,宁夏启动自治区级生态环境督察工作,是对中央环保督察的重要补充,也是完善我国生态环境督察制度的重要举措。10月11日,石嘴山市召开工作部署会议,强调将此次督察视为本市查缺补漏、改进工作,加快转型发展高质量发展的重大契机。

  同时,会议也要求,虚心接受督察,主动配合督察,全力保障督察,全力抓好贺兰山内外一体化综合整治扫尾验收工作和黄河、沙湖、星海湖、三五排生态治理及水源地保护。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
宁夏首轮自治区级生态环境督察入驻3地,进驻15天
分享到: