sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

河北衡水:农村纳污坑塘华丽转身成风景

2019-10-25 10:05:46来源:河北新闻网作者:河北新闻网编辑:xwbj3
分享到:

  10月23日,记者从市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,2019年初,市政府将“全市范围内消除农村纳污坑塘”确定为本年度的二十项民生实事之一,坚持多措并举,统筹兼顾,扎实推进,确保了“动态”清零。截至目前,衡水市1534个需要清理垃圾的坑塘、178个需要治理水体的坑塘已全部完成治理,坑塘水质达到了要求标准,改变了坑塘周边脏、乱、差的现象。

  自坑塘整治工作开展以来,衡水市制定了《衡水市纳污坑塘再排查再整治实施方案》,明确了坑塘治理的基本任务目标,将各县市区摸排出的7978个坑塘,全部设立坑塘明细表,一坑一策进行科学施治,建成并落实“坑长制”,将坑塘分包到“坑塘长”名下,及时督促和整改,确保每一个坑塘达到治理标准。

  据市生态环境局副局长纪文水介绍,衡水市在农村纳污坑塘整治工作的实践中探索总结出四种模式。一是项目拉动模式,利用坑塘土地性质优势,抓好项目的谋划和包装,积极争取资金支持,推动坑塘治理。二是市场经营模式,通过与企业签订合同,由企业垫资进行坑塘治理,垫资企业享有土地优先开发权,在零投入的情况下,推动坑塘治理。三是出租转让模式,将坑塘组织统一清理后,将其承包到户,既盘活了集体经济,又节省了清理费用。四是镇村共建模式,村“两委”组织党员群众出义务工或半义务工进行集中整治。

  与此同时,衡水市还对部分坑塘进行了改造提升,打造了157个景观、景点,建成89个鱼塘,有近百个正在改造提升中,原来脏乱差的废旧坑塘成为了清澈洁净、充满灵气的水岸景观,为美丽乡村增添了一道道亮丽的风景线。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易