sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

城市花博会:玛莎·施瓦茨设计的“火锅花园”长啥样?

2019-10-25 10:07:48来源:重庆日报作者:廖雪梅编辑:xwbj3
分享到:

  11月1日,第二届长江上游城市花卉艺术博览会(简称“城市花博会”)将在江北嘴中央商务区拉开帷幕。10月24日,重庆日报记者从城市花博会组委会了解到,本届城市花博会上,不仅有来自瑞士、美国、荷兰、德国、日本等国的知名花卉企业联手呈现上百种世界珍特花卉,更有世界公认的十大景观设计大师之一的玛莎?施瓦茨设计打造的“火锅花园”,为观众带来难忘的花博体验。

  “火锅花园”最能展现山城的热辣个性

  为什么选择“重庆火锅”作为花园的设计主题?

  城市花博会组委会人士介绍,纵观国际景观大师玛莎?施瓦茨的景观作品设计,都是因地制宜围绕着城市和场地独特的地理特征来开展。将自己的设计风格与重庆采风过程中的感受相结合,让玛莎决定将“重庆火锅”作为城市花博会“大师花园”的创作主题。

  “火锅花园”将向观众传递什么样的生活理念?玛莎?施瓦茨表示,“火锅是重庆人心目中最贴近于美好生活的烟火岁月,是最能代表重庆的一张城市名片。”

  玛莎介绍,为更好地了解火锅,她带领纽约的设计团队一起到餐厅品尝了重庆火锅。团队中有中国设计师,也有从未吃过火锅的美国人。丰富的食材、鲜艳的色彩、诱人的香味,使得艺术创作的灵感在享用火锅的过程中不断涌现。设计师们灵感迸发,倾情设计出一个特别的“火锅花园”。

  经典火锅元素营造趣味观展体验

  城市花博会上的“火锅花园”长啥样?城市花博会组委会人士透露,“火锅花园”由四条狭长的通道划分出9个独立的主题房间构成,就像一个放大版的传统九宫格火锅。

  9个独立的主题房间内,每个都是重庆火锅的精华呈现。玛莎?施瓦茨和她的团队提取了牛油、辣椒、花椒、大蒜、香料,以及毛肚、鸭肠、血旺、金针菇这些经典的火锅锅底配料与食材作为创作元素,经过抽象化的设计,使得这些普通食材以崭新的形象与观众见面。观众游走于“九宫格”之中,辅以特殊蒸汽装置营造出的雾气氤氲,可获得置身“火锅”之中的感官体验。

  “火锅花园”里没有花

  值得一提的是,玛莎?施瓦茨在花园的设计中并没有采用一朵鲜花,而是以国际前沿的园林景观艺术手法,让“重庆火锅”与“景观魔法”相结合,展现食材与人的美妙关系。玛莎希望通过这座“火锅花园”,以艺术对话生活,以艺术对话未来,引发大家思考食品如何在未来也成为可持续发展的一部分。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
城市花博会:玛莎·施瓦茨设计的“火锅花园”长啥样?
分享到: