sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

庆元县百山祖镇召开全镇森林防火大会

2019-10-25 10:09:52来源:庆元县林业局作者:庆元县林业局编辑:xwbj3
分享到:

  近日,庆元县百山祖镇召开全镇森林防火大会,百山祖镇领导班子及全体干部、百山祖林业站全体干部、百山祖管理处负责人、管理处保护站负责人、镇派出所负责人、各村两委及所有护林员共70余人参加会议,分析当前总体形势,安排部署防火工作。

  ?就抓好百山祖镇森林防火工作,县委常委、镇党委书记陈帅峰在肯定成绩的同时,强调这不仅是防火问题,更是事关全镇生态、经济发展的一项重要任务。对下步工作他提出几点要求,一是护林员必须克服麻痹和侥幸心理,以高度负责的态度,做到有力巡查,确保山有人管,火有人防。二是落实宣传教育,利用标语和喇叭广泛宣传戒烟和移风易俗,消除烧田埂、锥栗壳等旧手段,利用编织等新方式解决稻草和果壳等易燃物。同时,为便于劝阻,护林员们在巡查过程中须配好红袖套、红马甲等装备。三是做好保障工作。保障基础防火设施,有序规划和推进防火隔离带、防火水池的建设。加强护林员队伍建设,严格筛选护林员,并加强技能及体力培训,确保一旦发生火情,能够迅速出动,立马处置。

  百山祖镇分管常务副镇长胡东海作今冬明春森林防火工作布置及主要防火措施的落实讲话,强调护林员要有责任意识,责无旁贷地做好防火工作;加大巡查力度,对有害行为严惩严罚;进入林区必须严控火源,在源头上进行把控,消除火灾隐患;在监管他人的同时,更要管住自己,提倡护林员、村镇干部戒烟,做到真真切切负责、扎扎实实巡查,用实际行动保障百山祖镇森林安全。

  百山祖林业工作站从林地面积、森林蓄积量、森林覆盖率、焚烧田埂、用火人员管理困难等多方面做了森林防火气象分析,并结合原因提出工作意见。同时,百山祖管理处副处长王家金在会上结合管理处工作强调了当前森林火灾的危害及防火重要性。

  最后,会议强调,各部门要做好组织协调,加大宣传防火工作,做到家喻户晓,人人皆知;加大对游客、驴友、老人、小孩的监管,做好火源管理;按照此次大会精神积极落实,切实做到纵向到底、横向到边,全力以赴打赢百山祖镇今冬明春护林防火攻坚战,为美丽百山祖建设、国家公园创建贡献力量。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
庆元县百山祖镇召开全镇森林防火大会
分享到: