sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

莫干山路立交桥 矮紫薇亮相

2019-10-25 10:12:51来源:杭州日报作者:任彦编辑:xwbj3
分享到:

  最近,大家路过城北留石快速路莫干山路立交桥上,就会发现两侧的绿化带上,不再是原来五彩的月季或者是绿色的忍冬,变成了一排排酒红色的植物,感觉很新鲜。确实,这里的绿色植物换新品了,换成了有“百日红”之称的矮紫薇。

  高架养护部门说,4000盆矮紫薇放上去不到一个月,适应良好。这是杭州高架绿化第一次引进紫薇花品种,算是一种尝试,它们最美的季节应该在明年6月。

  大家都知道,杭州的高架绿化一直做得很好,特别是五颜六色的月季,尤其显眼。但“风光”的背后,也有很多大家不知的小问题。就比如莫干山路立交桥,它是环绕留石高架的三层交叠环形立交桥。上层高架将下层高架部分路段挡得严严实实,以前种在下层高架上的月季花,光照、雨水都不充分,就像是种在室内一样。

  高架桥上大概有三分之一的月季花,因为这个原因,需要多次更换,否则就会枯萎,不好看。”杭州市政集团留石高架养护项目部现场负责人冯晟介绍说。

  常年更换花,费力又费钱,所以养护部门一直在考虑,是否能换种适应性强点的花品。最终,选定了矮紫薇,在莫干山路立交桥上做一个试点,也给其他高架的养护公司提供一个参考。

  冯晟介绍说,矮紫薇可以在夏季赏红花,为“赏花植物”,又能在春秋赏红叶,为“赏叶植物”,玲珑多变,全年观赏期非常长。“我们咨询了园文部门的专家,也和市政部门商量过,一致觉得这种花在高架的环境里,肯定比月季更适应。”

  9月20日,养护部门花费了15个夜晚,半夜上桥换了4000盆矮紫薇。

  “刚上桥的效果不错,国庆时像一排红丝带的艳丽,一波冷空气后,紫薇陆陆续续落了些花。”冯晟说,现在已进入秋季,紫薇花确实到了凋谢的时候,但大家还是可以欣赏酒红色的花叶,也是很美的,等到明年6月份花期一到,大家就可以再次在高架上看到红艳艳的紫薇了。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
莫干山路立交桥 矮紫薇亮相
分享到: