sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

花木会友带动林业富民

2019-10-25 10:17:47来源:浙江日报作者:徐怡婷 王勇军编辑:xwbj3
分享到:

  近日,2019中国(长兴)花木大会举行。花木产业采购商、生产商、经纪人、协会、学会、科研单位、专家学者等400余人纷至沓来。

  拥有“中国花木之乡”美誉的长兴县已举办了十届花木大会,与萧山、金华花木大会构建起浙江省花木业的“三足鼎立”。长兴花木产业规模位居浙江省前列,是全国着名的花木之乡和长三角地区绿化苗木的重要集散地,香樟、红梅等中大规格苗木已形成“长兴品牌”,市场供应在全国首屈一指。中国(长兴)花木大会以会为媒,以花会友,展示产业发展的新趋势、新产品和新工艺,加强行业间的信息交流和良性互动,积极打造“产业联动、产研结合、供需对接、转型发展”的新亮点。

  长兴县山林面积占全县国土面积的50%,改革开放初期,泗安、煤山、小浦等西部山区农民抢抓机遇,大力发展香樟、红梅等乡土品种。

  县委县政府致力于振兴乡村,大力发展林业、乡村旅游,每年都出台农业产业扶持政策支持苗木产业的发展,为产业发展注入活力和动力。

  长兴县林业部门一直以来把“送政策、送技术、送信息”作为服务苗木产业发展的重要工作。近年来,长兴县先后成立了县花卉苗木协会、县盆景艺术协会、县兰花协会,共有260多个企业加入到协会,带动农户近3万家,占全县苗农的80%以上,有效发挥了桥梁和纽带作用,有力推动了“基地+农户”的生产模式向着又好又快方向发展。

  从2010年开始,每年金秋十月,长兴县集中举办一次中国(长兴)花木大会,把长兴苗木推向全国。

  长兴不断扩展花木产品的功能与市场空间,在推动花卉苗木满足园林绿化、生态修复等公共消费的同时,引导花木园艺走进千家万户,成为家庭大众消费品。在推动产业高质量发展和高品质生活的同时,也富裕了当地百姓。

  下一步,长兴苗木将加快转型升级步伐,通过建立示范基地示范点,充分发挥示范基地的示范、辐射与带动作用,综合利用土地空间,发展林下经济,提高亩均效益,有效推动整个产业走集约发展之路。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
花木会友带动林业富民
分享到: