sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

乌岩岭黄腹角雉“顺顺”成为泰顺旅游动漫形象大使

2019-10-28 10:07:32来源:浙江乌岩岭自然保护区管理局作者:浙江乌岩岭自然保护区管理局编辑:xwbj3
分享到:

  日前,在泰顺县旅游发展大会暨“走走泰顺、一切都顺”文化旅游季开幕式上,泰顺旅游动漫形象“顺顺”首次与大家见面,就引起了现场的轰动,这只让人倍感亲切的吉祥鸟有怎样的来头?背后又有怎样的设计故事?

  “顺顺”动漫形象设计师叶邓,是来自泰顺县文化馆的一名基层工作人员。“顺顺”很多人看着挺熟悉,其实它的设计灵感,是来自浙江乌岩岭国家级自然保护区内的珍贵鸟类黄腹角雉。设计者确定了主要方案后,在充分了解黄腹角雉形象特征的基础上,选取泰顺四季的自然景色变化为形象色彩,通过夸张变形的处理,最终“诞生”了这对造型简练、线条流畅、色彩厚重的吉祥鸟,祝福人们:“走走泰顺、一切都顺”!

  黄腹角雉是我国特产濒危雉类,属国家Ⅰ级重点保护野生动物,其保护价值等同于国宝大熊猫。自从1981年5月,乌岩岭保护区首次发现黄腹角雉活体,泰顺县随即采取措施改善扩大黄腹角雉栖息环境,采取人工投食等措施,提高野外黄腹角雉孵化率、幼雏成活率和成鸟生存率。乌岩岭是目前我国已知的野生黄腹角雉种群密度最高的地区,泰顺也成为名副其实的“中国黄腹角雉之乡”。这只能具有泰顺代表性,又独具个性与魅力的吉祥鸟,最终在众多吉祥物中脱颖而出。目前,“顺顺”已开发挂件、书包、抱枕等衍生旅游产品,后续还将持续“上新”,在更多场合担当起泰顺旅游动漫形象大使的“大任”。

  今年以来,泰顺县全力打响“走走泰顺、一切都顺”旅游营销主品牌,不断提升泰顺旅游品牌辨识度和吸引力。当天,除了正式上线“顺顺”卡通形象,还推出了泰顺LANG旅游伴手礼,“泰顺十大碗”旅游美食,发布《悠然廊氡行》《寄情山水间》经典旅游线路等一系列彩蛋……

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
乌岩岭黄腹角雉“顺顺”成为泰顺旅游动漫形象大使
分享到: