sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

庆元县林业局荣获“全省公益林建设成绩突出集体”称号

2019-10-28 10:08:24来源:庆元县林业局作者:庆元县林业局编辑:xwbj3
分享到:

  日前,省人民政府印发《关于表扬全省公益林建设成绩突出集体和个人的通报》,庆元县林业局荣获“全省公益林建设成绩突出集体”称号。

  今年是全省实施森林生态效益补偿15周年。15年来,全省上下认真贯彻习近平生态文明思想,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,公益林建设管理制度日益完善,惠民政策逐一落实,管护措施全面加强,林分质量稳步提高,生态环境显着改善。为表扬先进、树立典型,推动公益林建设、保护和管理各项工作再上新台阶,省政府对在全省公益林建设中成绩突出的50 个集体和199 名个人予以通报表扬。

  自2004年开始,庆元县正式开始实施森林生态效益补偿机制,先后经过5次增量扩面,建成省级以上公益林141.08万亩,占全县林业用地面积的56%,其中国家级公益林17.42万亩、省级公益林123.66万亩。15年来,该县积极做好公益林建设、保护与管理工作,不断完善公益林管理制度,率先在全省出台县级护林员管理办法,最早提出并执行公益林补偿资金“阳光发放”,多项工作走在全省同行前列。15年来,共发放公益林损失性补偿资金3.6亿元,惠及全县191个行政村、2.3万户林农;建成公益林优质林分117万亩,占全县公益林总面积83%,森林防护效能不断增强,生态效益逐年增加。根据最新二类调查显示,10多年来全县森林蓄积量以年均47.2万立方米的速度持续稳步增长,森林蓄积总量达1322万立方米,森林覆盖率86.06%,稳居全省第一,实现了林业“双增”目标,为浙西南构筑更加坚实的绿色生态屏障作出突出贡献,也印证了“两山”理论在庆元的成功实践。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
庆元县林业局荣获“全省公益林建设成绩突出集体”称号
分享到: