sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

杭州:绿道建设品质再提升

2019-10-28 10:16:32来源:杭州日报作者:刘园园编辑:xwbj3
分享到:

  2021年杭州将在全国率先实现“建成区5分钟步行可达绿道网”

  西湖三墩兰里景区绿道。

  全民参与的民生绿道体验活动还在如火如荼地展开,杭州绿道建设又有了新的“动作”。

     昨日,记者从全市绿道建设推进大会上了解到,今年的“健身绿道”民生实事项目已提前超额完成任务。“截至9月底,今年绿道建设提升累计完成489.01公里,完工率122.25%,体育健身设施累计完成17处,完工率113.33%。”市建委相关负责人表示,接下来,杭州将全市域统筹推进品质绿道建设,进一步打通一批断头绿道,实现城市级以上绿道与高速公路、铁路、河道等屏障的立体交叉,同时加强绿道与公共空间、景区、体育文化设施、居住区等各方面人文要素之间的联系,全力打造百姓满意的民生绿道。

  “根据三年行动计划,到2021年底,杭州不仅要完成新建1000公里、改造1000公里的‘双千计划’,还要根据全省建成省域‘万里绿道网’的要求,完成471公里的区域(省级)绿道,实现钱塘江绿道主线全面贯通。”市建委相关负责人介绍说,杭州将力争在全省率先完成规划省级绿道建设,在全国率先实现“建成区5分钟步行可达绿道网”。

  今年以来,杭州绿道建设捷报频传:3月,滨江最美樱花跑道亮相央视新闻联播;4月,人民日报、新华社等央媒纷纷聚焦杭州绿道;5月,全市城市绿化暨绿道建设工作会议列出了“未来三年新建绿道1000公里、提升改造1000公里”的目标;6月,《杭州市绿道建设技术导则》印发;7月,青山湖绿道全线贯通;8月,杭州绿道形象Logo揭晓;9月,全市首条夜光健身绿道精彩亮相、杭州绿道实现手机地图“一键导航”;10月,杭州民生绿道体验活动启程……杭州绿道建设工作做到了月月有亮点,季季惠民生,持续刷新全国人民的眼球,打响了“杭州绿道”城市品牌。

  值得一提的是,杭州绿道建设在快速推进的同时,着力保证建设品质,“如拱墅区在塘河片区打造环河健身绿道网,开启全市首个都市户外运动‘综合体’;余杭区獐山港绿道烘托‘采石文化’,在6公里绿道沿线串联文化景观节点;临安区建成青山湖绿道三期,全长42.195公里的青山湖绿道实现环湖闭合、全线贯通,给市民群众提供了旅游观光、休闲运动的绝佳去处。”市建委相关负责人介绍。

  眼下,随着杭州绕城范围内绿道密度已达1.5公里/平方公里、约70%已建成区实现5分钟步行可达绿道网,初步形成环千岛湖、三江两岸、西湖、运河、湘湖、市区河道和登山步道在内的城乡绿道脉络,杭州对于绿道建设的认识正在进一步深化。

  绿道不仅仅是一条小路,更应该成为一条城乡统筹的纽带。”市建委负责人表示,下一步,杭州将继续按照市委市政府相关部署,高目标引领大花园建设,打造全市域绿道网建设“杭州模式”;高品质实施绿道建设,打造城乡居民喜欢的生态廊道;高质量落实民生实事,顺应人民群众对美好生活的向往;高水平抓好统筹协调,掀起全市绿道建设新高潮;高标准推进钱塘江绿道建设工作,将绿道建设作为杭州提升民生福祉、推动乡村振兴、统筹城乡协同发展的新抓手,为做强全域美丽经济,推进城乡区域协调发展贡献更多力量。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
杭州:绿道建设品质再提升
分享到: