sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

乌鲁木齐:秋季“树上山”全面启动 全年将新增绿植2万余亩

2019-10-28 09:55:52来源:新疆日报作者:叶晓敏编辑:xwbj3
分享到:

  9月下旬以来,乌市全面启动“树上山”秋季绿化工作,全民义务植树掀起热潮,预计11月底结束。乌市全年“树上山”项目将新增绿植2万余亩,其中,雅玛里克山新增1万亩植树造林任务,将实现绿化全覆盖。

  乌鲁木齐市林业和草原局(市园林管理局)党组成员李宽中介绍,今秋植树计划完成10040亩绿化面积,将继续提高彩叶树种、观花树种和景观树种比例,丰富景观色彩和层次,不断由绿变景,提升绿化景观效果。同时,强化科技攻关,有效提高树木成活率。

  “我们还将采用植被喷播技术,在雅山和燕南山进行100亩绿化试验。同时增加义务植树参与人数,计划由今年春季的5万余人增至10万余人。”李宽中说。

  目前,雅山秋季种植进入攻坚克难阶段。雅山东侧的青年峰附近,由于山势陡峭,岩层较多,树木种植只能利用电镐、钢钎开挖树穴,靠人工背树、换土。为了让雅山上的树栽一棵活一棵,园林管理部门全面利用中水压力补偿式灌溉系统对树木进行滴灌,并采用自动化灌溉系统,操作人员只需在中控室,或使用手机终端便可对灌溉开关、阀门、水压、水流量等进行控制。

  雅山绿植种植在景观打造上也颇下功夫。“山桃、榆叶梅、紫丁香、红叶海棠……如今的雅山上不仅有开花植物,还有10余种彩叶树种与榆树互相搭配。”沙依巴克区园林管理局工程师李策说。

  乌市天山区各机关单位、学校、片区管委会社区约1.2万名志愿者走上燕南山,在千亩荒地上种植12万株乔灌木。在选择树种时,山顶处多为白榆、大叶白蜡;山体上多为彩叶树种,如红叶海棠、山杏、桃叶卫矛、沙枣树等。同时,还在春季植好的树木中开沟挖槽,补种5万余株黑枸杞、锦鸡儿、鹰嘴豆、沙枣花等经济作物,减少山体裸露面积。

  今秋,水磨沟区计划植绿791亩,除了庭院绿化外,还包括水磨河沿岸200多亩新增景观绿地和水塔山300亩树木的更新、种植和补植,种植近20个树种。

  上半年,乌市“树上山”项目已完成绿化面积9960亩,种植乔灌木80.2万株。

  作者: 叶晓敏 来源: 新疆日报   转自:新华网

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
乌鲁木齐:秋季“树上山”全面启动 全年将新增绿植2万余亩
分享到: