sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

北京建成57处园艺驿站 市民在家门口享受“绿色生活”

2019-10-29 10:00:16来源:北京青年报作者:王斌编辑:xwbj3
分享到:

  学插花、做花匠、赏盆景、购鲜花……如今,越来越多的市民走进身边的园艺驿站,在繁忙的生活之余享受“绿色生活”带来的轻松愉悦。10月28日,西城区双秀公园园艺驿站正式挂牌,东城东四街道园艺驿站以及平谷、昌平的首家园艺驿站也于同日揭牌。北京青年报记者从北京市园林绿化局获悉,截至目前,全市已有57处园艺驿站开放,打通生态惠民最后一公里,为市民体验绿色生活方式提供便利。

  北京建成57处园艺驿站 市民在家门口享受“绿色生活”

  10月28日上午,北青报记者来到双秀公园园艺驿站,透明玻璃门上贴着不少欢迎语。“可以买花、可以聊天、可以约会、可以充电……”让光顾者倍感亲切。园艺驿站里摆满了绿植和鲜花,一派生机盎然的景象。市民不仅可以欣赏,还能买回家,价格也很亲民。比如,进门左手边放着大量多肉植物,售价约为15元/盆。

  30多名来自周边社区的居民,正在园艺师的带领下了解植物种植知识,体验园艺乐趣。居民许阿姨边插花边说:“我一直喜欢植物,家里地方小,养花养草我也不太懂。有了这个驿站,我就能好好学学怎么养花,还能认识兴趣相投的邻居。”

  北京建成57处园艺驿站 市民在家门口享受“绿色生活”

  北京建成57处园艺驿站 市民在家门口享受“绿色生活”

  “很多北京市民爱养花,希望我们的园艺驿站能成为一个提高园艺水平、汇集‘园艺发烧友’的俱乐部。”首都绿化委员会办公室相关负责人表示,下一步,北京将进一步动员社会各界力量,集成街道社区、乡镇村庄、公园、学校等基层单位内的生态资源,利用公园绿地附属空间和疏解腾退出来的公共场所,建设各具特色的“首都园艺驿站”。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
北京建成57处园艺驿站 市民在家门口享受“绿色生活”
分享到: