sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

生态环境部召开部党组中心组集中(扩大)学习会

2019-10-29 09:55:22来源:中国环境报作者:牛秋鹏编辑:xwbj3
分享到:

  中国环境报记者牛秋鹏北京报道 10月25日,生态环境部召开部党组中心组集中(扩大)学习会,生态环境部党组书记、部长李干杰主持会议,中央纪委国家监委法规室主任邹开红应邀就贯彻落实《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)作专题辅导报告。

  邹开红以“着力提高党的问责工作的政治性精准性时效性”为题,全面解读了《条例》修订的背景和必要性、主要内容以及贯彻执行要求,深入细致地对《条例》有关条款进行了重点阐释,大家感到深受教育、受益匪浅。

  李干杰说,邹开红同志的报告内容丰富、思路清晰、深入浅出,对于生态环境部系统进一步抓好《条例》的学习贯彻具有重要指导意义。

  李干杰指出,问责是我们党管党治党的利器,是激励党员干部担当履责的重要举措。新修订的《条例》,是充分运用党的十九大以来全面从严治党新鲜经验,与时俱进推进党的制度建设的重大成果,为党的问责工作提供了制度遵循,彰显了我们党不忘初心、牢记使命,推进全面从严治党向纵深发展的坚定决心。生态环境部系统要高度重视《条例》的学习贯彻,深刻领会、牢牢把握《条例》精神实质和基本要求,切实提高贯彻执行《条例》的自觉性、主动性。要把学习贯彻《条例》与“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改结合起来,与巡视整改和新一轮巡视工作结合起来,与开展中央生态环境保护督察和强化监督定点帮扶等业务工作结合起来,推动《条例》各项规定落到实处。

  李干杰要求,严格按照《条例》规定实施科学问责,既坚持失责必问、问责必严,又坚持严肃慎重,严格落实“三个区分开来”。注重严管和厚爱结合、激励和约束并重,切实把《条例》要求转化为推动工作的重要抓手,激发党员干部干事创业的积极性和主动性。生态环境部系统各级党委(党组)要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决履行问责工作的主体责任,确保《条例》不折不扣执行到位。部机关纪委和各部属单位纪委(纪检组)要履行好监督专责,敢于问责、善于问责,提高问责制度化、规范化水平。要加强监督检查,把贯彻执行《条例》情况纳入巡视巡察,确保责任细化到人、量化到岗、实化到事。

  会议以视频会的形式召开,在生态环境部设立主会场,在部属单位设立分会场。

  生态环境部党组成员、副部长刘华,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员吴海英,部党组成员、副部长庄国泰出席会议。

  驻部纪检监察组负责同志,部机关各部门、在京部属单位党政主要负责同志在主会场参会;部机关全体干部,部属单位基层党组织书记和中层以上干部在分会场参会。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
生态环境部召开部党组中心组集中(扩大)学习会
分享到: