sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

杭州市举办第十届小学生观鸟赛

2019-10-30 09:07:35来源:杭州市林水局作者:杭州市林水局编辑:xwbj3
分享到:

  近日,由杭州市林水局联合杭州青少年活动中心、杭州市野生动物保护协会、杭州市鸟类与生态研究会和杭州植物园举办的第十届小学生观鸟赛在植物园内如期举行。本次比赛共吸引了全市22所学校的36支队伍参赛,参赛规模为历届观鸟赛之最。每支队伍由4名学生和1名带队老师组成,根据各支队伍在规定时间内观察到的鸟种数,产生一、二、三等奖以及优胜奖。

  ??金秋十月,是一个多彩的季节,温度适宜,杭州处处是美景。参赛小学生们在校辅导员的带领下早早来到杭州植物园,个个全副武装,精神抖擞,望远镜、观鸟图、记录本一样不少。赛前,杭州青少年活动中心联合杭州市鸟类与生态研究会共同组织开展鸟类知识讲座、鸟类图鉴识别等活动,使学生了解鸟类知识,学习爱鸟护鸟的方法,并在校外辅导员的带领下,走进大自然,寻找鸟的踪影,观察鸟的外形,辨认鸟的种类,并了解不同鸟类的生活习性。

  ??通过激烈角逐,杭州市育才教育集团(总校) 两支参赛队伍和杭州市东园小学参赛队获得一等奖,杭州市文溪小学、杭州市南肖埠小学、杭州市德胜小学等8支参赛队获得二等奖,杭州市长青小学、杭州市行知小学、杭州市卖鱼桥小学等15支参赛队获得三等奖,杭州市茅以升实验学校等10支参赛队获得优胜奖。

  ??自2006年以来,杭州市小学生观鸟赛至今已成功举办了九届,直接参与者超过1000人,活动一直受到学生、家长、学校、社会等多方的关注和支持,通过野外观鸟,培养了青少年对鸟类和自然的兴趣、关注,同时以孩子带动家长的宣传模式,积极营造了全社会保护鸟类、保护野生动物的生态文明氛围。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
杭州市举办第十届小学生观鸟赛
分享到: