sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

栩栩如生!嵊州花木地里长出“动物园”

2019-10-30 09:10:43来源:浙江新闻客户端作者:凌慧佳编辑:xwbj3
分享到:

  “这个是骆驼,这个是长颈鹿,这是龙和凤……”10月22日,在嵊州市经济开发区(浦口街道)新浦村的一块田地上,一些栩栩如生的花木造型引得众多村民驻足观赏,一位老人正为他们耐心解说。

  老人名叫吕进耀,今年70岁,从小对绘画兴趣浓厚,之前从事的是大棚搭建相关职业,有着很强的动手能力。年纪渐长,老人逐渐对花木造型有了自己的想法。2012年起,他利用闲暇时间钻研,现在有了80几件花木造型作品,其中不仅有长颈鹿、骆驼、老虎这些动物,也有骑马小人、宝塔等更具设计感的作品。这些作品线条流畅,细致精美,受到了大家的称赞。“我平时也会过来逛逛,这些花木做得确实漂亮,是我们村里的一道风景。”前来观赏的村民金秋明感叹。

  据老人介绍,完成一件作品,要先用铁丝做出模型,等花木长成后再将模型放置在树上,以枝桠细细缠绕,树叶逐渐茂密后还需经常修修剪剪,十分耗时耗力,如其中一件龙凤造型的花木作品,就耗时3年才完成。“这是我的爱好,并不觉得累,路人经常进来欣赏,我就给他们解说一下,看到他们拿出手机拍摄,我心里就会有一种成就感。”老人告诉记者,下一步他将扩大规模,争取成为一个标志性的景点。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
栩栩如生!嵊州花木地里长出“动物园”
分享到: