sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

大力学习弘扬塞罕坝精神 扎实推进主题教育向纵深发展

2019-10-30 08:53:47来源:河北日报作者:四建磊 吴韬编辑:xwbj3
分享到:

  10月26日上午,塞罕坝机械林场先进事迹报告会在石家庄举行。省委书记、省人大常委会主任王东峰在报告会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹的重要指示,在全省上下大力弘扬“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。省委副书记、省长许勤,省政协主席叶冬松等参加会见和报告会,省委副书记赵一德参加会见并主持报告会。

  王东峰代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向三代塞罕坝建设者表示诚挚慰问,致以崇高敬意。他指出,塞罕坝机械林场建设者57年来坚守林场、艰苦奋斗,营造出世界面积最大的人工林,为我国生态文明建设作出了突出贡献,事迹感人至深,精神弥足珍贵。习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示,高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,为我们学习弘扬塞罕坝精神、持之以恒推进生态文明建设指明了前进方向、提供了根本遵循。全省广大党员干部群众要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,立足岗位,牢记使命,拼搏奋进,以实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  王东峰对学习弘扬塞罕坝精神提出四方面要求。一要坚持思想政治引领,深入学习贯彻习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹的重要指示,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党史、新中国史和习近平总书记对河北工作一系列重要指示批示精神结合起来,把学习弘扬塞罕坝精神、加强生态文明建设作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和现实检验,以优异成绩向党中央和全省人民交出合格答卷。二要坚持革命理想高于天,大力弘扬塞罕坝精神,走好新时代的长征路。河北作为塞罕坝精神的发源地,要在学习弘扬塞罕坝精神上走在前列,深入学习塞罕坝建设者牢记使命的崇高品质、艰苦创业的优良作风和对绿色发展的不懈追求,进一步感受理想信念的力量和对党绝对忠诚的品质,进一步感受以苦为荣的精神境界和艰苦奋斗的崇高精神,进一步感受绿水青山的魅力和良好生态的价值,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以不避险难的勇气和知重负重的担当,为河北的美好明天和人民的幸福生活开拓进取。三要坚持习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,加快首都“两区”建设步伐。要深入贯彻新发展理念,持续深化产业转型升级,坚定不移化解过剩产能,大力发展战略性新兴产业、现代服务业和现代都市型农业,加快壮大沿海经济、城市经济、县域经济、民营经济,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,扎实做好大气污染防治、冬季清洁取暖、农村散煤治理等工作,确保群众温暖过冬,确保PM2.5平均浓度全年下降5%以上,持续深化国土绿化行动,着力打造首都水源涵养功能区和生态环境支撑区,努力推动创新发展、绿色发展、高质量发展。四要坚持典型示范带动,弘扬主旋律、凝聚正能量,在全社会形成学先进、赶先进、做先进的浓厚氛围。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,广泛宣传塞罕坝机械林场先进事迹,用英雄模范的崇高思想和先进事迹鼓舞人、感召人、引领人,形成比学赶超的良好局面,把学习收获转化为推动改革发展稳定的实际成效,转化为自觉践行社会主义核心价值观的实际行动,创造出无愧于时代的业绩。

  报告会前,王东峰、许勤、叶冬松、赵一德等亲切会见了报告团成员,对大家表示衷心感谢,寄予殷切期望,对塞罕坝机械林场巩固成果、创新发展提出明确要求,并与大家合影留念。

  报告会上,少先队员向报告团成员献花。在集中观看反映塞罕坝发展历程的专题片后,杜红梅、陈彦娴、于士涛、封捷然、赵书华、刘海莹6位报告团成员先后作报告,深情讲述了塞罕坝的创业史、奋斗史、奉献史,充分反映了塞罕坝人的崇高品质和拼搏奉献精神,生动诠释了塞罕坝精神的深刻内涵和时代价值。生动感人的报告令广大党员干部群众深受教育、倍感激励,现场不时响起热烈掌声。

  报告会以广电网络视频会议形式召开。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导成员,省法院院长;省直各单位主要负责人和干部群众代表,省会高校师生代表在主会场参加报告会。各市(含定州、辛集市)、雄安新区、各县(市、区)设分会场。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
大力学习弘扬塞罕坝精神 扎实推进主题教育向纵深发展
分享到: