sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

南京花企首次以众筹模式推出的两个荷花新品种上架

2019-10-30 08:54:43来源:中国园林网作者:柏斌编辑:xwbj3
分享到:

  日前,南京艺莲苑花卉有限公司以众筹模式,在微店平台上架两个自育荷花新品种‘黄埔恋歌’和‘雨落花台’。这是国内首次以众筹模式推广荷花新品种。

  据该公司董事长丁跃生介绍,‘黄埔恋歌’是池种和籽莲兼用大、中型品种,花色为红色,花态碗状,花瓣数15枚,花径16厘米,在南京地区5月下旬始花,花期长达5天,适合盆栽观赏。而‘雨落花台’则为大株型品种,其花朵碗状,着花量多,花径18厘米,复色花,花型重瓣型,花瓣数达230枚,适合盆栽,亦可做切花,瓶插期可达4天。

  据了解,以众筹模式上架推出的两个新品种,将以每支200元的价格各推出50支种藕,即日起至2020年3月1日销售满50支,即为众筹成功,随即发货。否则就将下架并就已付货款全额退款。

  丁跃生是中国花卉协会荷花分会副会长,自1986年从事荷花、睡莲新品种选育以来,目前已育成一大批新品种。在他看来,由于缺乏对知识产权的保护,因此国内荷花新品种选育后劲乏力,制约了荷花产业的健康持续发展。“一个优秀的品种,只要少量进入市场,很快就会满大街都是,而且由于竞争激烈,价格乱得一塌糊涂。”丁跃生说。

  针对新品种推广的痛点,丁跃生说他借鉴其它众筹商品模式,经过深思熟虑而推出的该模式是一种创新模式。丁跃生说:“这种模式的好处就是获得新品种的生产者基于成本的考虑,而不至于低价廉销,从而有效保障育种者和生产者的合法利益。”

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
南京花企首次以众筹模式推出的两个荷花新品种上架
分享到: