sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

中国林科院实验中心改革发展战略研讨会召开

2019-10-30 08:55:44来源:中国绿色时报作者:马雨晶 宋平编辑:xwbj3
分享到:

  10月28日,中国林科院实验中心改革发展战略研讨会在江西新余亚热带林业实验中心树木园举行。国家林业和草原局局长张建龙向大会致贺信,国家林业和草原局副局长彭有冬出席。

  张建龙在贺信中指出,40年来,中国林科院实验中心牢记初心和使命,扎根荒漠深山和边陲,积极做好不同地域的林草科研实验任务,在推动林草科技创新、培养科研人才、助推科技成果转移转化、服务林草行业发展等方面作出了重要贡献。党的十九大将生态文明建设放在更加突出和重要的位置,提出了一系列新理念、新思想、新战略,生态文明日益深入人心。当前,我国林业和生态建设面临的挑战更加严峻,承担的任务更加繁重。中国林科院实验中心作为林业和草原科技成果孵化的国家队,要深刻理解林业和草原在生态文明建设中的重要地位和作用。希望中国林科院实验中心以成立40周年为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续面向世界林业科技发展前沿、面向国家重大战略需求、面向现代林业和草原建设主战场,围绕建设世界一流林业实验中心的奋斗目标,脚踏实地,勇攀高峰,在推动我国林草科技整体跃升、建设生态文明和美丽中国的伟大实践中,谱写新篇章。

  彭有冬说,中国林科院实验中心作为我国林业和草原科技创新体系中的重要国家力量,要继续当好领头羊排头兵,充分发挥国家级林业实验中心的特色和优势,坚定发展路线,转变发展方式,破解发展难题。加快形成产学研深度融合的技术创新体系,加强原始创新、集成创新和引进吸收消化再创新能力,加快集成转化富民实用技术,特别是加强林草种质资源收集、保存和利用。从林木新品种及种苗培育、林化产品深加工、生物质能源和生物质材料、木材加工业技术升级、经济林和林特产资源开发、地域性森林质量提升等7个方面加快成果转化步伐。全面加强人才队伍建设,建立健全用人机制和激励机制,加大青年骨干人才培养力度。务实开展国内外合作与交流,加强与所在省(区、市)各级地方政府的合作,以及与科研机构、大学、企业间的交流协作,积极参与国际创新团队建设,吸引国外科研机构和知名专家来实验中心开展科学研究。

  1979年3月,国家农委和国家科委批准建立11处农、林、牧、渔、热带作物现代化综合科学实验基地,开启了林业现代化综合科学实验基地建设的新篇章。中国林科院在热带与南亚热带、亚热带、干旱区、暖温带4个气候带,分别成立了热带林业实验中心、亚热带林业实验中心、沙漠林业实验中心和华北林业实验中心4个国家级林业科学实验基地。

  40年来,实验中心创建了4个国家林木种质资源库、2个国家重点林木良种基地,收集、保存各类重要的林木种质资源33000余份。与16个国家、5个国际组织以及国内46个林业科研单位和大学建立了长期科技合作关系,作为合作单位获得科技成果203项。营建优良林木试验示范林、种质资源保存林、科研永久样地等各类科学试验林21.2万亩。

  研讨会表彰了实验中心40年突出贡献职工,与会专家代表围绕实验中心新时期的改革发展进行探讨。与会代表参观了实验中心40年成就展,开展纪念林植树活动,并调研亚热带林业实验中心试验示范林建设。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
中国林科院实验中心改革发展战略研讨会召开
分享到: