sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

廿年追云赶月苗木间,父子齐心,带领乡亲脱贫致富逐笑颜!

2019-10-30 08:56:43来源:中国园林网作者:左黎晓 万兵编辑:xwbj3
分享到:

  二十年是个什么概念?

  在漫长历史长河中,二十年太短,短到都不及天际划过的流星;但于个人而言,二十年不短,它可以让人从婴孩变青年,从青年成壮年,换了脾气改了面容,从一穷二白到衣食丰足,喜笑颜开。

  二十年,对于万兵和他的父亲万龙喜来说,不短,那是2亩水杉田变2万的数字迭代,那是年销售额跃至1800万的经济回报,那是带领乡亲脱贫致富逐笑颜的朴质温暖……

  句容红榉树大王

  先来看一组数据:1999年依托2亩水杉田,万龙喜创立了句容市茅山镇龙喜苗圃场,开始培育散落在茅山山上的红榉树,目前自有苗圃超过580亩;2002年成立句容市茅山镇永兴红榉树合作社,带领全村400多户农民,先后种植榉树、朴树、乌桕、栾树、三杉等,到目前已有超过20000多亩苗圃。

  在20年的苗圃发展中,万龙喜、万兵父子及苗圃前后获得多项荣誉:“全国苗木领军人物”“句容市十大苗圃”“句容红榉树大王”“江苏诚信优质苗圃”等。一串串响亮数字和荣誉背后,是万兵、万龙喜父子的披星戴月,是矢志不渝的坚持。

  榉树装车

  榉树,是万龙喜二十余年苗木生涯的开端,也是龙喜苗圃场的主打产品,目前,龙喜苗圃场已成为华东最大的红榉树种植基地,各类规格的榉树存栏量超过20万棵,成为句容当地苗木品牌。

  微信图片_20191028125727.jpg

  榉树树姿端庄,高大雄伟,秋叶变成褐红色,是观赏秋叶的优良树种。此外木材坚硬有弹性,不会缩水,且纹理清晰富有光泽,经济价值颇高。

  当前,句容市茅山镇龙喜苗圃场的红榉树供不应求,不断满足全国市场需求,万龙喜和万兵,从未担心过销售的问题。

  微信图片_20191028125742.jpg

  现在,龙喜榉树合作拥有超过16000多亩的苗圃,苗木品种有80多个,年销售额超过2000万 ,合作社销售额超过5000多万。已建立了以榉树为龙头的苗木种植和销售基地,句容市茅山镇也成为了榉树之乡。

  万兵的小儿子在苗圃

  多元探索助发展

  除了榉树,龙喜苗圃场还拥有朴树、乌桕、栾树、桂花、无患子、水杉、池杉、落羽杉、樱花、草坪等20多个品类的苗木。

  目前,万兵正计划建立1000亩的优质精品榉树、朴树园。从原来培育小苗为主,开始陆续培育市场紧缺的大苗品种。建立榉树、朴树、栾树、乌桕、无患子、香樟大苗基地,满足更多市场需求。

  未来,万兵还将培育一批优质丛生苗、造型苗,响应市场脉动,追逐高端品质。

  品类丰富的树种,规模庞大的苗圃,让万兵开始考虑苗圃结合旅游的产业模式,并推进乡村旅游发展。另外他还想拓展苗木和景观造景的结合,并做出样板苗圃,升级大众对苗圃的认知。

  这正是:苗木二十年,树苗树木树口碑,追云赶月襄未来。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
廿年追云赶月苗木间,父子齐心,带领乡亲脱贫致富逐笑颜!
分享到: