sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

武汉大学樱花反季开花并非好事

2019-10-31 09:19:27来源:中国园林网作者:柏斌编辑:xwbj3
分享到:

  进入10月以来,武汉大学鲲鹏广场的樱花陆续开出反季,虽然给校园冬日增添了一点春色美景,但在专家看来,并非好事。

  武汉大学校内樱花以日本樱花、山樱花、垂枝大叶早樱和红花高盆樱4种为主,约有1000多株。每年三月底四月初,竞相绽放的花开成海,赏花游客络绎不绝。2018年赏樱季,入校赏樱人数超过300万人。

  然而,本该在三月、四月绽放的樱花,今年却在10月初开始,陆续闪现。按照江汉大学生命科学院教授、着名樱花专家蒋细旺的说法是因武汉持续干旱,被逼提前开花。蒋细旺告诉记者:“武汉大学校内的樱花反季开花并不是好事,因此现在开花,会影响明年春季开花的数量和质量。”

  据介绍,通过适宜的光照周期和温度的诱导调节,加上适宜的水分养分条件,海棠、桃花、紫叶李等春季开花植物都很容易反季开花,因此植物反季节开花比较常见。

  武汉东湖樱花园高级技师王青华在接受记者采访时介绍说,植物开花需要消耗养份积累,因此反季节开花会导致现有花芽因发育不充分,来年开花时会影响花量,出现花径减小、花期缩短等一系列问题。如果一株樱花树现已形成1000个花芽,现在开出200朵花,春季就只能开出800朵。长期出现反季节开花,还会使树势逐渐变弱。“今年武汉的天气是灾难性的,80天干旱,高温、少雨,导致樱花反季节开花,对明年的樱花开花质量造成了一定的影响。”王青华说。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
武汉大学樱花反季开花并非好事
分享到: