sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

国务院原则同意长三角生态绿色一体化发展示范区方案

2019-10-31 09:25:00来源:央视网作者:央视网编辑:xwbj3
分享到:

  中国政府网昨天(29日)发布消息,国务院原则同意《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》,批复同时指出,《方案》实施要实现绿色经济、高品质生活、可持续发展有机统一,走出一条跨行政区域共建共享、生态文明与经济社会发展相得益彰的新路径。

  示范区将聚焦规划管理、生态保护、土地管理、项目管理、要素流动、财税分享、公共服务政策、公共信用等方面,率先在示范区先行启动区探索一体化发展制度创新,形成区域一体化发展的共同行为准则。力争把示范区打造成为改革开放新高地、生态价值新高地、创新经济新高地、人居品质新高地。对于上海来说,示范区将与临港新片区一起,带动上海一东一西“两翼齐飞”的发展格局,更好发挥对外、对内开放“两个扇面”的枢纽作用,做强上海更好为全国服务的大平台。业内人士认为,长三角一体化发展示范区的核心任务在于打破阻碍要素资源流动的体制机制壁垒,助力长三角一体化发展迈上新台阶。长三角优势在于产业搭配,上海金融中心发达的生产性服务业和林立的外企,浙江的互联网经济和民营制造业,上海、江苏较强的地方国资实力和安徽较强的产业承接能力,使得未来长三角有望打造成为全国乃至全球最具活力的区域产业集群。

  长三角一体化的提法由来已久。2008年,国务院出台了《关于进一步推进长江三角洲地区改革开放和经济社会发展的指导意见》,此后10年,国务院和国家有关部委先后发布《长江三角洲地区区域规划》(2010年)、《长江三角洲城市群发展规划》(2016年)等文件,对长三角一体化进行了数次规划。2018年11月,习近平总书记在首届中国国际进口博览会上表示,支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略。今年年初,长三角区域合作办公室落地上海,其编制的《长江三角洲一体化发展三年行动计划(2018-2020)》,明确了长三角一体化发展的任务书、时间表和路线图。今年1月“长三角一体化示范区”概念首次由上海提出,今年5月中共中央政治局会议对《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》进行审议。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
国务院原则同意长三角生态绿色一体化发展示范区方案
分享到: