sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

淳安荣膺“全省公益林建设成绩突出集体”

2019-10-31 09:31:44来源:淳安县林业局作者:淳安县林业局编辑:xwbj3
分享到:

  日前,省政府发文表彰全省公益林建设成绩突出集体,淳安县政府榜上有名。

  今年4月,省政府办公厅公布全省省级以上公益林建设规模,淳安县公益林面积240.83万亩,位居全省各县(市、区)首位。淳安自2001年开展公益林建设以来,面积增长了174%,连续19年保持建设规模全省第一。

  近年来,淳安县政府每年与各乡镇政府签订《森林资源保护和发展目标责任状》,将“双增”考核纳入乡镇年度综合考评,全面落实森林资源保护机制。相继出台《关于进一步加强千岛湖保护的决议》《关于加强沿湖沿线规划控制的若干意见》等一系列规范性文件,严禁在控制区域擅自开挖山体、连片采伐,确保森林资源持续增长。目前,全县森林面积509.28万亩,活立木蓄积量2445.46万立方米,是浙江省森林面积最大和活立木蓄积量最多的县。

  淳安县于2004年在全省率先开展专职巡山护林员队伍建设,目前已建成乡镇护林队30支,共有专职护林员900名,通过编队管理、持证上岗、核定报酬、绩效考核、GPS巡查跟踪、暗访督查等手段,对护林员进行有效管理。推行“乡镇干部包村、村党员干部包户头、护林员包山头”的公益林网格化管理模式,将管护责任精准落实到人、到山头,全县共签订公益林管护协议书3560份。发挥林区警长制作用,以“雷霆行动”“春雷行动”“清火行动”等专项行动为契机,严厉打击涉林违法犯罪行为,今年以来,全县共受理涉林案件160起,罚款39.4万元。

  2018年,淳安严格按照程序与规定,认真做好公益林区划落界矢量数据更新完善,先后召开动员会25次、专业会议12次,3次邀请省林勘院专家召开界定调整业务专题会,并对全县130多名林业干部进行集中封闭培训,确保公益林区划落界工作有序推进,不仅解决了权属、补偿资金等历史问题,实现公益林建管信息电子化,也为“最多跑一次”改革打下扎实的基础。同时,整合全县生态公益林资源,以402个村生态公益林补偿收益权集体留存部分作为授信基数,向淳安县农商银行质押贷款2.5亿元,全部用作淳安“飞地经济”项目之一的千岛湖智谷项目,工程竣工并全部投产后,预计将为淳安带来近亿元租税收入。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
淳安荣膺“全省公益林建设成绩突出集体”
分享到: