sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

太行山国家森林步道济源段向社会开放

2019-11-01 09:28:43来源:中国绿色时报作者:中国绿色时报编辑:xwbj3
分享到:

  10月27日,太行山国家森林步道济源段揭牌仪式在国有济源市愚公林场天坛山举行。太行山国家森林步道济源段成为我国第一条正式向社会开放的国家森林步道。

  太行山国家森林步道是国家林业和草原局正式公布的首批5条国家森林步道之一,也是目前全国12条国家森林步道中唯一一条直通首都北京的国家森林步道。

  太行山国家森林步道南起我国古代九大名山之一的王屋山,这里也是太行八陉之首轵关陉的所在地。途经河南省沁阳市、博爱县、焦作市、修武县、辉县市,一路向北经山西、河北,最终蜿蜒至北京市延庆区的八达岭国家森林公园,全线2330余公里。步道串联了太行八陉等众多历史古道,全线森林占比70%。

  太行山国家森林步道济源段南起愚公林场天坛山林区,东至济源与沁阳交界,全长130余公里,于2018年7月经国家林业和草原局正式批复,成为太行山国家森林步道的最南端。济源市委、市政府高度重视步道建设,先后投资2000多万元,用于规划设计、路面整修、服务站点建设、指引标识制作安装。沿线途经王屋山、五龙口、小沟背等10余个景区,其中有3个国家4A级景区。走上这段森林步道,徒步爱好者不仅可以穿越保留自然荒野风貌的广袤林区、饱览雄奇秀美的森林景观,还可领略太行山区独特的人文内涵。

  在很多欧美国家,国家步道是国家基础设施建设、自然遗产资源保护、促进地方经济社会发展、承载国民精神文化需求的重要组成部分,已成体系,广受公众青睐。在我国,随着人民群众生活条件的不断改善、逆城市化发展的快速增长,长距离徒步越野运动需求越来越大。近5年来,我国户外长距离徒步群体已从2000余万人上升到6000余万人。为满足公众日益增长的长距离户外徒步需求,国家林业和草原局积极推动建设国家森林步道体系。2017年以来,国家林业和草原局连续公布了3批共12条国家森林步道,沿线途经20个省份,全程超过2.2万公里。

  国家林业和草原局森林旅游管理办公室主任张健民说,济源市在较短时间内实现了把太行山国家森林步道济源段从“图上”落实到“地上”,成为全国第一个正式向社会开放的国家森林步道示范段,也为各地推动国家森林步道规划建设塑造了样板。

  建设完善国家森林步道体系是一项长期而艰巨的任务。济源市委、市政府将继续积极探索国家森林步道的管理和运行模式,不断完善道路、服务、保障、景观、教育等设施和功能,充分发挥国家森林步道在促进经济社会发展中的巨大潜力,推动国家森林步道建设。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
太行山国家森林步道济源段向社会开放
分享到: