sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

科企强强联手 做强云花产业 晋宁现代花卉产业园项目合作协议签约

2019-11-01 09:30:06来源:中国园林网作者:柏斌编辑:xwbj3
分享到:

  昆明市晋宁区国有资本运营有限公司董事长杨鸿飞和云南省农业科学研究院花卉研究所所长张颢日前就概算投资15亿元的《晋宁现代花卉产业园项目框架合作协议》签约。

  据杨鸿飞董事长介绍,晋宁区属低纬度高原北亚热带季风气候区,冬无严寒,夏无酷暑,四季如春,干湿季分明,是生产优质花卉的重点地区之一。截止去年底,全区以切花月季、非洲菊、康乃馨等鲜切花为主的花卉园艺种植面积达5万亩,鲜切花总产量和综合总产值分别达36.8亿枝和15.99亿元,是云南省鲜切花生产大县。但长期使用化肥农药,使滇池面临着巨大的环境保护压力;同时,近年来花卉产业不仅国际、国内竞争加大,可持续发展和核心竞争力不强,比较效益低等新问题,而且面临着花卉种植规模小、设施简单、品种多样性不足、抗市场风险能力弱等产业发展瓶颈,加上专业素质相对较低,又缺乏专业技术培训,难以形成规模效应和专业化生产,而优质花卉品种匮乏,推广能力不足,缺少采后处理设施和加工、包装、冷藏保鲜处理,则成为制约产业发展的重要因素。

  为此,该项目将借助国资公司的资源优势和科研机构的研发实力,在晋宁区宝峰街道办事处大春河规划2万亩,概算投资15亿元,建设集高效现代农业、农产品精深加工、冷链物流、互联网销售、休闲旅游、创业孵化等为一体的高效现代农业园,为推动晋宁花卉产业的持续快速发展提供科技支撑,发挥引领带动作用,助力花农增收、产业增效。杨鸿飞董事长说:“园区核心区建成运营后,将带动周边规模化、产业化发展,更能突出体现规模种养、加工转化、品牌营销和技术创新的发展内涵,晋宁花卉产业将更上一层楼。”

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
科企强强联手 做强云花产业 晋宁现代花卉产业园项目合作协议签约
分享到: