sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

昆明国庆前夕草花用量剧增 节后市场货紧价扬涛声依旧

2019-11-01 09:30:28来源:中国园林网作者:柏斌编辑:xwbj3
分享到:

  国庆前夕是昆明草花销售的黄金期,因用量剧增,导致货紧价扬。然而节后市场依然货紧价扬,涛声依旧。

  在昆明斗南花卉市场盆栽花卉交易区,花商杨志林的花棚空出了一大半,节前卖剩的近千盆一串红、菊花质量已大不如前。杨志林说他节后接了一个会场布花的订单,因为没有库存现货,连日来忙着四处寻找货源。他告诉记者:“找个一大圈,符合质量要求的优质花还是没有找够。现在摆花日期越来越近,只能干着急。”

  比杨志林更着急的受访花商还有陈国文、张海林,因为他们手里4000盆红叶红花四季海棠和12000盆长寿花找了两三天都没有货源。张海林告诉记者:“刚刚供完货的小红盆盆栽霹雳石竹、南非万寿菊、天人菊就让我焦头烂额。现在这12000盆长寿花又让我睡不着觉了。”

  据了解,由于国庆前夕摆花需求量剧增,使得昆明草花市场上的红色系各色盆花货紧价扬,有的品种一天一个价。而国庆节后产家基本无货可供,但销售商却又忙于补货。因此价格依然居高不下。一位花商说:“从国庆一周前开始,交易量就一天比一天好。今年孔雀草、一串红比往年种得多,但好花都不愁销路。国庆节期间,零售盆花的销量比平时增加了差不多三倍。”

  据昆明奥润居园艺有限公司副总经理杨绍清介绍,因国庆用花量剧增,国庆前夕的草花除销量猛增外,价格也不同程度上涨。其中一串红、孔雀草、菊花、万寿菊、海棠等盆花的红、黄、橙色系品种的不仅价格涨幅达20?30%,而且还买不到货。“今年的国庆用花在节前20多天前就基本订完了,品质好的一货难求,出高价都买不到。其中,海棠因货源紧张,价格由平时的2.5元左右上涨到3元以上。”杨绍清说。

  记者在采访中了解,除了国庆用花量增加外,国庆期间零售市场的销量也因人流增加而比平时翻了几翻。目前以红色系、黄色系为主的草花都已基本销售一空。杨绍清告诉记者:目前,宜良县、嵩明县、海口等地的生产商,都将重心转向生产三色堇、角堇、报春等冬季花。他说:“从目前的情况来看,冬季花品种相对单一,产量与往年基本持平。”

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
昆明国庆前夕草花用量剧增 节后市场货紧价扬涛声依旧
分享到: