sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

全国容器苗生产花境应用技术培训班即将在杭州开班

2019-11-01 09:30:53来源:中国园林网作者:柏斌编辑:xwbj3
分享到:

  记者从中国花卉协会绿化观赏苗木分会获悉,由该分会主办的“容器苗生产、花境应用技术培训班”将于11月5日至8日在杭州开班。

  在建设美丽中国的大背景下,绿化观赏苗木产业生产形式在不断丰富,容器苗在园林行业的优势日益凸显,部分优质企业、行业专家通过摸索,对容器苗的生产以及花镜应用的技术上有着成熟的经验,为此,该分会已在杭州和江西鹰潭龙虎山花语世界连续成功举办了两届该类培训班。

  据该分会秘书处方华介绍:本次培训班将邀请国内外知名专家学者和业界大咖,通过精彩演讲和经典案例分享,传授容器苗的先进生产技术、工程应用和中国花境在快速发展中的思考。其中就职于加拿大布查特花园长达36年,在园内植物配置及养护工作具有丰富的园艺经验的高级园艺师Keith Kennedy和具有丰富的容器苗生产经验和苗圃标准化生产操作技术的俄勒岗苗圃中国基地生产技术总监Clint Bottenberg将分别以《观赏植物在景观中的应用?? 布查特公园案例分析》和《容器苗生产技术要点及中外苗木产业对比分析》为题作精彩演讲。中国花卉协会绿化观赏苗木分会会长、浙江森禾种业股份有限公司董事长郑勇平则将通过《我国绿化观赏苗木发展新动向》为题的主题报告,全面详细分析和解读我国绿化观赏苗木发展的现状、发展趋势、产业升级方向和新形势下的产业发展方向。

  近年来,我国花境行业发展势如破竹,但作为一个还未完全成熟的行业,在发展中难免会存在一些问题和痛点。为此,苏州农业职业技术学院原院长成海钟教授将以《关于花境的多维思考》为题,对花境植物的生产、应用和花境的设计、施工及花境产业的现状及未来发展方向进行全方位、多维度的解读。

  容器苗具有苗木生长一致性好、起苗、出圃及销售不受季节限制且生产利润高等诸多优势。目前,我国容器苗生产已成为绿化观赏苗木产业的一大热点和趋势,但由于我国容器苗生产发展历史短、专业技术人员短缺等原因导致容器苗生产尚未达到高效率、高品质、高标准的要求,应用上仍受设计师的观念、市场需求等的制约,使容器苗在国内发展缓慢。为此,杭州花之韵农业投资有限公司董事长邵春荣和公司生产总监邱润生将分别通过以《大容器苗生产技术和工程应用》和《景观绿化苗木容器化栽培技术要点》为题的分析,为我国容器苗的生产、应用提供参考和指导。

  据悉,培训期间,主办方还将组织参观考察杭州经典景观项目和浙江森禾观赏植物有限公司求是基地、杭州花之韵农业投资有限公司绿景堂基地。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
全国容器苗生产花境应用技术培训班即将在杭州开班
分享到: