sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

授牌大熊猫国家公园园地共建先行区 雅安将建"国际熊猫城"

2019-11-01 09:43:52来源:成都日报作者:彭华 白洋编辑:xwbj3
分享到:

  国宝大熊猫是四川十大文旅品牌及“三九大”(三星堆、九寨沟与大熊猫)文化旅游联盟中的重要组成部分。而日前,这张“王牌”又有新进展了:29日,纪念大熊猫科学发现150周年暨大熊猫国家公园南部入口社区项目启动会议??2019中国(四川)大熊猫国际生态旅游节闭幕式在雅安举行。由此,大熊猫国家公园南部入口社区项目建设正式启动。大熊猫国家公园南部入口社区包含雅安市的雨城、天全、芦山、宝兴、荥经、石棉6个区县,核心是建设全域性、开放式、活态化的“国际熊猫城”。

  打造世界大熊猫文化发源地IP

  “大熊猫国家公园南部入口社区项目,标志着大熊猫国家公园雅安片区试点工作步入新的建设阶段!”据雅安市相关负责人介绍,未来,该市将进一步保护好大熊猫栖息地,大力推进大熊猫国家公园雅安片区建设;进一步深化大熊猫文化交流合作,讲好大熊猫故事,搭建大熊猫国际交流合作平台;进一步打造好世界大熊猫文化发源地IP,发展大熊猫产业,建设集大熊猫探秘、科普、放归于一体的中国国际特色旅游目的地。

  会议同时发布了《纪念大熊猫科学发现150周年共识》;颁发了2019年四川“最美巡护员”评选优秀组织奖和组织奖;发布了国际熊猫城雅安城市吉祥物“雅雅”“安安”;大熊猫保护研究中心和雅安市向法国驻成都总领事馆赠送雅安城市吉祥物,大熊猫国家公园管理局向雅安市授牌“大熊猫国家公园园地共建先行区”;大熊猫国家重点实验室和科研基地、大熊猫研究学院(筹)、中国?大熊猫文化联盟秘书处也正式揭牌。值得一提的是,活动集中签署入口社区合作协议25个、涉及金额280亿元,其中雅安签约11个,7个建设项目涉及金额175亿元。

  打响中国熊猫城?生态康养地品牌

  近年来,雅安主动探索、先行先试,积极响应大熊猫国家公园建设,构建大熊猫国家公园南部入口示范区。目前雅安市划入大熊猫国家公园面积占全市行政区面积的40.8%,占四川省国家公园面积的30.4%,占全国试点面积的22.6%,是大熊猫国家公园面积最大的市(州)。推进大熊猫国家公园建设,对保护大熊猫栖息地,保护生物多样性,具有极其重要的意义。

  记者了解到,目前《雅安?国际熊猫城旅游概念性规划》已经完成,根据《规划》,该市将打响一大品牌??中国熊猫城?生态康养地;构筑五大体系??生态绿城、文化融城、IP显城、产业强城、康养福城;聚焦两大层面??全域层面和城市层面。

  在全域层面,雅安将按照“1+3+3”(核心区+碧峰峡熊猫山谷、宝兴“熊猫老家”、荥经“南大门入口社区”+天全、石棉、芦山项目)总体布局,在雅安建设全域性、开放式、活态化的“国际熊猫城”。

  在城市层面,雅安将按照“1+3+N”(北郊大熊猫文化旅游产业园区+中国大熊猫文化博物馆、大熊猫国际会展中心、雅安大熊猫嘉年华国际旅游度假区+熊猫竹境、熊猫城VI等N个支撑)形成支撑。

  新闻延伸

  10个熊猫生态小镇共同讲好“熊猫故事”

  不久前,四川省林业和草原局(大熊猫国家公园四川省管理局)启动大熊猫国家公园周边社区“熊猫生态小镇”建设推进计划,首批遴选评定10个熊猫生态小镇。

  在首批“熊猫生态小镇”建议名单上,记者看到,10个小镇分别为汶川卧龙特区卧龙镇、汶川县水磨镇、青川县青溪镇、平武县高村乡、宝兴县蜂桶寨乡、崇州市鸡冠山乡、荥经县龙苍沟镇、绵竹市遵道镇、洪雅县瓦屋山镇以及彭州市龙门山镇,涉及阿坝州、绵阳、雅安、德阳、成都5个市州,将共同讲好大熊猫故事,打响天府大熊猫品牌。

  据悉,熊猫生态小镇将围绕提高大熊猫保护公众意识,开展大熊猫及生态保护宣传展示、中小学及幼儿园文化教育等公益事业建设,逐步发展建设成为大熊猫国家公园生态保护与社区协调发展的典型示范和生态文明建设的窗口。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
授牌大熊猫国家公园园地共建先行区 雅安将建"国际熊猫城"
分享到: