sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

江苏省园博会将复原7个历史名园片段

2019-11-01 09:55:11来源:现代快报作者:现代快报编辑:xwbj3
分享到:

  2021年4月在南京汤山举办,最新规划来啦

  10月31日,第十一届江苏省园艺博览会博览园规划设计成果发布会暨建筑艺术研讨会在南京召开。现代快报记者获悉,2021年4月16日-5月16日,第十一届江苏省园艺博览会将在南京江宁汤山举办,将以“锦绣江苏?生态慧谷”为主题,以“公园、家园、乐园、花园”四园一体为理念,打造“永不落幕”“永远盛开”的园博盛会。目前,博览园项目建设正在稳步推进中。会上,最新规划揭晓。

  对废弃矿坑修复,打造未来花园等区域

  博览园分两期开发,其中一期为第十一届江苏省园艺博览会展示区。

  南京市规划和自然资源局副局长刘青昊介绍,此次博览园是在汤山原有废弃采矿区的基础上建造的,将通过对生态的修复,再现青山绿水。

  他介绍,此次将打造成一个“永不落幕的展园”“永远盛开的南京花园”。打造若干园区,比如有未来花园、再生花园、空中花园、石谷花园等。结合周边阳山碑材等人文景点,这里未来将成为南京一张新名片,新的旅游目的地。记者看到,在矿坑底部最深的地方,将嵌入一处植物园,打造一处山水相融、面向未来、富含人文的“未来花园”。

  设江苏13市展区,再现历史上一些名园

  据介绍,博览园内将建13个江苏地级市城市展园。13个展园既保持整体统一,又凸显各自特色,在一张规划蓝图上根据各自城市文化背景和地域特色分成5个特色区域。从经典诗词歌赋中提取、演绎,真实还原、情境再现各地已消失的精品园林建筑,再现江苏廊桥曲折、掇山叠石、水榭亭台等精品园林的文化地标。

  这次将再现江苏历史上一些名园,此前已经做了大量的考证工作。据悉,有7个是复原历史名园片段,还有6个是情景再现的创作。

  主展馆建在工业遗存上,这还是智慧园区

  主展馆的选址是在一片水泥厂的工业遗存之上,建筑设计采用“轻介入”的策略。纤细的钢结构构件攀附垂直绿化,使无边的绿色花园弥漫在工业遗址之上。

  从规划图上来看,主展馆设有工业遗存博物馆、精品酒店拓展区等。同时还会打造一个“南京时”钟楼,成为地标性建筑。园区内还会设置地质科普馆、花香驿站、花色驿站、园博商业街等。

  而整个园区还将打造全国首例由人工智能主导运营的智慧景区系统,充分使用AI、大数据和5G等现代信息技术,建设集智慧购票、智能导览、行程规划、智慧停车、人脸识别、AR/VR、无人驾驶汽车、无人商店和无人酒店等服务为一体的综合平台。预计2020年底完工,2021年4月16日正式开园。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
江苏省园博会将复原7个历史名园片段
分享到: