sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

第11届江苏园博会将于2021年在南京江宁举办

2019-11-04 10:17:52来源:光明日报客户端作者:光明日报客户端编辑:xwbj3
分享到:

  近日,第十一届江苏省园艺博览会博览园规划设计成果发布会暨建筑艺术研讨会在南京召开。据悉,以“锦绣江苏?生态慧谷”为主题的第十一届江苏省园艺博览会将于2021年4月16日?5月16日在南京江宁汤山举办。

  据了解,江苏省园艺博览会是展示江苏园林园艺、传承园林技艺、延续历史文脉的重要窗口平台。自1999年以来,已举办10届。

  本次园艺博览会博览园项目于2018年7月正式启动,总体规划和城市控规经崔恺院士、王建国院士等国内外知名专家共同把脉,于今年8月正式落地。目前,主展馆、13个城市展园、未来花园等大体量工程及配套设施正在稳步推进,预计2020年年底完成全部工程建设,2021年4月16日正式开园。

  本届园博会将有哪些亮点?据相关负责人介绍,本届园博会将着力打造四大名片,包括综合采取多种手段,将原有开发过度的生态系统全面恢复成具有多层次生态系统的都市地景奇观的“最典型的城市双修名片”;高品质建设13个地方精品园林,再现各地已消失的精品园林建筑和文化地标的“最江苏的园林园艺名片”;充分使用AI、大数据和5G等现代信息技术,打造全国首例由人工智能主导运营的智慧景区系统的“最活力的智慧智能名片”;全力挖潜崖壁矿坑、工业遗址等独有资源,打造一个世界级的山地花园群和生态休闲旅游目的地的“最持续的绿色发展名片”。

  “很多园艺博览会在完成使命后,就变成了普通的观赏区域,知名度和热度都会随之下降。”中国工程院院士、东南大学城市设计研究中心主任王建国表示,第十一届江苏省园艺博览会选址南京江宁汤山,这里的矿坑公园是工业时代留下来的东西,传统园林与工业的碰撞,会给人更加丰富的感觉。这样就等于让汤山的旅游资源在新的载体上得到放大。(光明日报全媒体记者郑晋鸣通讯员杨丹)

  1. 1,凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
第11届江苏园博会将于2021年在南京江宁举办
分享到: